• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 23:50


"Европа не может стать арабской": Далай-лама призвал беженцев вернуться домой

336 0
"Европа не может стать арабской": Далай-лама призвал беженцев вернуться домой Фото: Reuters

Европа приняла слишком много беженцев, и они должны вернуться, чтобы помочь в восстановлении родных стран. Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung во вторник заявил духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама.

"Если мы посмотрим в лицо каждому беженцу, особенно женщинам и детям, мы почувствуем их страдание. Человеку, которому повезло больше, следует помогать другим. С другой стороны, других стало слишком много", — сказал Далай-лама.

По словам духовного лидера, Европа, и, в том числе, такая страна как ФРГ "не может стать арабской". "Германия — это Германия", — отметил он. 

В то же время Далай-лама считает, что, "с моральной точки зрения, беженцев нужно впускать временно". "Целью должно быть то, что они вернутся и помогут в восстановлении своих стран", — подчеркнул он.

Отметим, что только за прошлый год Германия приняла 1,1 миллиона мигрантов, бежавших от войны и нищеты из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран.

Далай-лама XVI является в мире символом гуманности и сострадания. В 1989 году духовный лидер тибетского буддизма, чье настоящее имя Тэнцзин Гьямцхо, получил Нобелевскую премию мира; он также известен своей многолетней борьбой за независимость Тибета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А это не Европе надо,а США.
0
Алексей Сторожев
вот его об этом забыли спросить
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Куда ж оне от такой халявы уйдут. В Германии им - пособие и априори прощение всех грехов, хоть грабь, хоть насилуй. А на Родине - работать надо и страну восстанавливать. И что могут выбрать эти молодые наглые лбы?
1
Минуточку
ответ очевиден-провести жизнь в безделии....
0
Вика Сокова
Комментарий заблокирован
0
Leonard Euler
Это похоже на глас вопиющего в пустыне. Большая часть беженцев - мусульмане, а не буддисты. Слова Далай-лама для них ничего не значат.
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Да щас, они послушались и ушли...))) Всё таки меня искренне поражают эти прекраснодушные кретины! Сергей Лавров, где ты?! Скажи ты уже им! )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это Далай-лама-то кретин? O_o Вашу фразу получается истолковать только так
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров