аналитика
27 Апреля 2016, 21:20


Европарламент отменил премьеру фильма о Магнитском по заказу Браудера

708 0
Европарламент отменил премьеру фильма о Магнитском по заказу Браудера Фото: shutterstock.com

Европейский парламент отменил премьерный показ российского фильма-расследования об аудиторе Hermitage Capital Сергее Магнитском по заказу его бывшего начальника Уильяма Браудера. Об этом рассказала в среду адвокат и один из российских организаторов показа Наталья Весельницкая.

"Фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории", — цитирует ТАСС слова Весельницкой.

Она подчеркнула, что тот факт, что фильм был так легко снят с организованной в Европарламенте премьеры, показывает, что "здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне".

Режиссер фильма Андрей Некрасов, в свою очередь, рассказал, что в ходе съемок пришел к выводу, что Магнитский не был убит. "Более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес", — добавил он, отметив, что Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". 

Режиссер не исключил, что в ответ на это обвинение подаст на главу Hermitage Capital в суд. "Для отмены показа Билл Браудер направил письма телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма. Он обвинил меня лично в фальсификации доказательств и фактов. Это очень серьезное обвинение, и не исключаю возможность судебных действий против господина Браудера", — сказал Некрасов.

Напомним, что в пятницу, 22 апреля, политолог Илья Ухов обнародовал в Facebook документы, свидетельствующие о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заплатил 385 тысяч долларов за принятие "списка Магнитского" конгрессом США.  Кроме того, по данным Ухова, за принятие этого закона более 100 тысяч долларов заплатил и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, чьи интересы как раз и представлял ныне покойный его подчиненный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Свобода слова только для своих. С такой лицемерной позицией, их со всеми пожеланиями можно посылать на известный адрес.
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Запад скатывается в тоталитаризм.
Чего ещё от него ждать?
Дмитрий Брызгалов
Что же случилось, Уильям? Не нравится альтернативная и "лживая" точка зрения, отличающаяся от Вашей, "правдивой"?
Пи****ол! Больше нечего сказать.
Видео
Реклама
Новости партнеров