• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 21:20


Европарламент отменил премьеру фильма о Магнитском по заказу Браудера

708 0
Европарламент отменил премьеру фильма о Магнитском по заказу Браудера Фото: shutterstock.com

Европейский парламент отменил премьерный показ российского фильма-расследования об аудиторе Hermitage Capital Сергее Магнитском по заказу его бывшего начальника Уильяма Браудера. Об этом рассказала в среду адвокат и один из российских организаторов показа Наталья Весельницкая.

"Фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории", — цитирует ТАСС слова Весельницкой.

Она подчеркнула, что тот факт, что фильм был так легко снят с организованной в Европарламенте премьеры, показывает, что "здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне".

Режиссер фильма Андрей Некрасов, в свою очередь, рассказал, что в ходе съемок пришел к выводу, что Магнитский не был убит. "Более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес", — добавил он, отметив, что Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". 

Режиссер не исключил, что в ответ на это обвинение подаст на главу Hermitage Capital в суд. "Для отмены показа Билл Браудер направил письма телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма. Он обвинил меня лично в фальсификации доказательств и фактов. Это очень серьезное обвинение, и не исключаю возможность судебных действий против господина Браудера", — сказал Некрасов.

Напомним, что в пятницу, 22 апреля, политолог Илья Ухов обнародовал в Facebook документы, свидетельствующие о том, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заплатил 385 тысяч долларов за принятие "списка Магнитского" конгрессом США.  Кроме того, по данным Ухова, за принятие этого закона более 100 тысяч долларов заплатил и глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, чьи интересы как раз и представлял ныне покойный его подчиненный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Свобода слова только для своих. С такой лицемерной позицией, их со всеми пожеланиями можно посылать на известный адрес.
0
Марина Бурина
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Запад скатывается в тоталитаризм.
Чего ещё от него ждать?
0
Дмитрий Брызгалов
Что же случилось, Уильям? Не нравится альтернативная и "лживая" точка зрения, отличающаяся от Вашей, "правдивой"?
Пи****ол! Больше нечего сказать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров