аналитика
16 Апреля 2015, 00:25


Европарламент призвал Турцию признать геноцид армян

335 3
Европарламент призвал Турцию признать геноцид армян Фото: http://vk.com/armeniainmyheart

Европейский парламент в среду объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году и призвал Анкару признать факт геноцида. Соответствующую резолюцию депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе в среду, 16 апреля.

"Это шаг в верном направлении. Однако Турции следует пойти дальше и воспользоваться годовщиной трагедии, чтобы продолжить усилия по признанию и примирения со своим прошлым, включая публикацию архивных данных и официальное признание геноцида, и тем заложить основу для примирения турецкого и армянского народов", - говорится в документе.

Европарламент также призвал парламенты и правительств всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида. Турция традиционно отвергает обвинения в свой адрес, заявляя, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
классическая тактика европы, навязать чувство безмерной вины, а потом ездить на этом в свое удовольствие. интересно почему же снова начинается эта тема? уверен на 100% в том что моральный вопрос там на десятом месте.
Николай Перов
В последнее время,те кто налаживает политические или экономические отношения с Россией,вдруг оказываются в чём то виноваты.
Порочная,дебильная практика вспоминать в юбилеи.
А когда будет юбилей победоносной ядерной бомбардировки двух японских городов,где были сожжены сотни тысяч людей,абсолютно ни в чём неповинных людей,женщин и детей.
Если это,как говорят,была демонстрация силы,то почему нельзя было продемонстрировать её в безлюдных районах.
В этом и есть американцы,твари и международные беспредельщики.Человеческие жизни для них - ничто.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Интересно что этой евросворе скажет Эрдоган?Турцию в ЕС не принимали столько лет и уже врядли примут,да и они сами уже не хотят туда.Но указывать турции ЕС считает своим правом,которое им Турция не давала!
Видео
Реклама
Новости партнеров