• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 17:40


Европейская столица - киевляне разворовывают Подольский мост на металлолом

3 000 11
Европейская столица - киевляне разворовывают Подольский мост на металлолом Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPAasjTWUAAkjDl.jpg

Подольский мост через Днепр, вот уже 12 лет строящийся в Киеве, массово разворовывают на металлолом, сообщает УНИАН. Кражи начались в прошлом году, после победы "революции достоинства", и нарастают, как снежный ком.

"Приезжают обычно ночью, человек пять здоровых мужиков. Что против них сделаешь, когда один в будке охраны дежуришь? Пока милицию вызовешь, пока приедут, от этих воров уже и след простыл", - цитирует агентство одного из охранников объекта.

По данным УНИАН, кражи происходят по всей длине моста, где только есть строительные материалы или оборудование.

"В подъемных кранах, которые находятся на стройплощадках, украдены все медные провода, концевые выключатели. С самого моста срезают медные кабеля. Однажды даже обрезали двухметровый шпунт (металлический профиль), который торчал из земли. Как его можно было унести?! Весит-то он килограмм 400! Сняли с моста и около сотни пролетов (по 6 метров каждый) из оцинкованной стали. Чтобы этого не происходило, пришлось наполовину обрезать практически все металлические подъемные лестницы на сам мост. Но и это не помогло", - описывает ситуацию строитель, участвующий в сооружении моста.

По мнению рабочих, кражи участились потому, что на стройке почти никого нет. Если раньше на объекте тысячи людей вели работы в две смены, то теперь мост пустынен. Причина - отсутствие финансирования. Чтобы довести стройку до конца, нужно 8 миллиардов гривен, тогда как в нынешнем году выделили лишь 3 миллиона.

Впрочем, резкий всплеск криминала не мешает Петру Порошенко заявлять, что Украине есть, чем гордиться. Рост преступности же украинский президент списывает на то, что правоохранительные органы заняты борьбой "с разноплановыми проявлениями и последствиями российской гибридной войны против Украины". То есть, по логике Порошенко, ответственность за разворовывание киевлянами Подольского моста, лежит на России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хохлы [censored] мост !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Где прошёл хохол, там еврею делать нечего"(с). Хохлы прут даже то, что приколочено, но теперь оказывается и то, что приварено тоже! :))))
0
Аноним
Аноним
Германия
Какие то они мелочные, эти жители Киева.... В Питере, при достройке дамбы, пропал временный мост целиком.... Никто так и не знает, кто его демонтировал и куда его дели.... Т
0
Dima Erko
Dima ErkoС нами!
Комментарий удален
-2
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Это Порошенко с Коломойским воруют, а Яценюк на стреме стоит. Кредитов не дают, пи*дить нечего, вот они мост и доразбирывают. С паршивой Украины хоть металла кусок.
0
Джонни Рикко
по-винтику, по-гаечке сдадим страну в металлолом...
0
Борис  Фёдоров
У Порошенко на всё одна логика...)))
1
39регион Рябец Илья
Вот это и есть истинный показатель экономики.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Я завидую охранику.
8млн в 2 смены = 4 млн в одну. Впорос скока должен получать математически охраник если заплатили только 3млн
-2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ну хохлы! Слов нет. Повеселили однако!
2
Заяцъ Топотунъ
А в прошлом году изобретательные укры любили из железного хлама делать памятники небесной сотне. Как правило, это было несколько железяк, сваренных в произвольном порядке, на которые вешали жовто-блакитные тряпочки :)
1
Дринкинс Пупкин
Это всё Путин тырит по ночам, кто ж ещё то? Это и есть "разноплановые проявления и последствия российской гибридной войны"(с)
3
русский человек
Ага лично Путин со спецназом ГРУ разбирает мост, а потом сдает металл в пункты приема
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров