аналитика
8 Марта 2016, 08:15


Европейские фермеры насчитали миллиардные убытки от "вежливых санкций"

20 150 9
Европейские фермеры насчитали миллиардные убытки от "вежливых санкций" Фото: Reuters

Миллиардные убытки насчитали европейские фермеры, страдающие от продуктового эмбарго, введенного Москвой в ответ на антироссийские санкции ЕС, сообщает Delfi, ссылаясь на данные Euronews. В одном лишь свиноводстве упущенная выгода составляет 8 миллиардов евро, утверждают СМИ.

"Кризис достиг такого масштаба, что для поддержки деятельности животноводческих хозяйств Франции требуется не менее 3 миллиардов евро. С лета прошлого года 60 тысяч фермеров запросили у государства срочную финансовую помощь, до 40 тысяч из них находятся на грани разорения", - сказано в материале Euronews.

Фермеры ЕС лишились годового рынка свинины объемом в 150 тысяч тонн, то есть 25% общеевропейского производства свиного мяса и продуктов из него. В итоге цена на внутреннем рынке упала как минимум на 20 евроцентов за килограмм, что в сумме и дало упущенную выгоду размером в 8 миллиардов евро.

Рынок говядины сократился на 40 тысяч тонн, аналогичные процессы наблюдаются и в других секторах агропромышленного производства. Итогом стало то, что в одной лишь Германии доходы фермерских хозяйств упали на 35%, утверждает Euronews.

Стоит отметить, что несмотря на весь ущерб, нанесенный экономике ЕС, в СМИ появилась информация о том, что санкции против России, вопрос о продлении которых будет обсуждаться в ближайший четверг, не подвергнутся отмене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Разоряйтесь. Скоро Европа будет кушать американское мясцо. Все идет по плану)
Наталья Андреева
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Некоторое время уменьшение цен на продукты в Европе жителям будет интересно, тем временем фермеры должны выкрутиться из такой ситуации - а за счет чего и кого. Фермеров меньшинство и сидят они часто на дотациях - их мнение на определенный период просто не примут в расчет, запас продовольственной прочности есть.
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
Sofia Matowa
Лучший подарок ты можешь сделать себе сама! Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, а прочитала об этом здесь --- http://vkk.me/maxiim
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Украина кормила весь Союз"(с), а Цеэуропа схавает все, что Евросоюз даст.
Если только у МВФ денег В ДОЛГ выпросит.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Бывшие европейские колонии - америка в плюсе ...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть в голодающую Африку отсылают или беженцам отдают за отработку.
Андрей К
Пускай "беженцев" свининой кормят.
иван стрелков
А что же хозяин, с вертолётоносцами он же разрулил? Неужели нет возмещения убытков?
Европа старалась выслуживалась, и что она кроме поглажывания по макушке получила?
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Комментарий удален
1
Видео
Реклама
Новости партнеров