• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 23:16


Европейский суд обязал Украину выплатить Януковичу компенсацию

967 0
Европейский суд обязал Украину выплатить Януковичу компенсацию Фото: Telekhovskyi / Shutterstock.com

Европейский суд справедливости отклонил апелляцию Киева на решение о возмещении юридических расходов Виктора Януковича и его сыновей. Об этом в четверг сообщает английская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи бывшего президента Украины.

"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины должно не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции", — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте юридической компании.

В сообщении подчеркивается, что "данное решение является продолжением более ранней победы — решения Общего суда ЕС, согласно которому Евросоюз действовал незаконно, введя санкции в отношении президента Януковича и его сыновей в 2014 году". На этом основании было принято решение, что Киев должен выплатить Януковичу и его сыновьям 240 тысяч евро в качестве компенсации их затрат в качестве истцов по делу об отмене имущественных санкций. 

Решение о выплате компенсации семье экс-президенту Украины было вынесено еще в 2015 году, однако "представители Украины прождали более года, прежде чем в июне 2016 года попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС", отмечается в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Укропы, читайте и перечитывайте:
1) решения Общего суда ЕС, согласно которому Евросоюз действовал незаконно
2)На этом основании было принято решение, что Киев должен выплатить Януковичу и его сыновьям 240 тысяч евро в качестве компенсации....
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Андрей Губенко
Европейцы умеют удивить, зная как они вертят законами и подлаживают их под свою выгоду, странно было услышать такой результат... Ещё и за аппеляцию денег срубили.
1
Nelson Nelson
Лихо прокатили евробраття протоукров! Цэ Эвропа, хужегабонцы!
3
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
ржу в голос)))))))))))))) просто взяли и харкнули им в рожу))))))))))))
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров