• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 23:45


Евросоюз продлит санкции против Крыма

1 569 0
Евросоюз продлит санкции против Крыма Фото: Reuters

Европейский союз продлит истекающие в июне санкции против КрымаОб этом в пятницу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС, пожелавшего остаться неназванным.

По его словам, формальное решение о санкциях в отношении полуострова еще не принято, и эта тема на будет обсуждаться в понедельник, 23 мая, на заседании министров иностранных дел стран-членов Евросоюза. "Но по Крыму европейская позиция ясна", — подчеркнул он.

"Хотя будет формальный момент принятия решения, ситуация в Крыму не изменилась, суверенитет Украины над Крымом не был восстановлен… санкции должны оставаться в силе", — сказал европейский дипломат, отметив, что все заявления стран-членов ЕС в настоящее время следуют в одном направлении.

Вместе с тем другой дипломатический источник в Брюсселе заявил агентству, что в поддержку смягчения или полной отмены Евросоюзом санкций против России выступают Кипр, Греция, Венгрия, Словакия и Италия. Однако, по его мнению, перечисленные страны не будут блокировать продление санкционного режима против РФ, поскольку это стало бы "наглядной демонстрацией" отсутствия в рядах ЕС единства по данному вопросу.

В 2014 году Евросоюз ввел ряд санкций против России в связи с вхождением Крыма в ее состав и кризисом на Украине. Индивидуальные санкции против физических лиц действуют до 15 сентября 2016 года; секторальные ограничительные меры, затронувшие целые отрасли экономики, — до 31 июля 2016 года; санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее ограничительные меры. В июне 2015 года Москва вслед за Брюсселем продлила действие продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
Maidan Vmandy
В России над этим уже полгода работают. Раньше тоже было много, в основном с прибалтийскими номерами. Теперь они как красная тряпка для ДПС. Штрафстоянки и авторазборки такими уже завалены. Соответствующие законы уже есть, просто в Крыму ещё действует переходной период.
0
Olga Limova
Olga LimovaС нами!
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Вот не чувствую я негатива от Европских санкций. В Крыму всё есть,.Всё, что нужно для нормальной жизни и даже чуть больше. Туристов и курортников, как всегда много - тех же европейцев и украинцев не намного поубавилось. так что. проблемы нет. Санкционируйте до полного уничтожения собственной экономики!)))))
2
Maidan Vmandy
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить!
Укры, наверняка, нас понимают, но им МАНДЮКИ не позволяют.
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
-4
Maidan Vmandy
Да именно Китай. У Китая нет авторитетов, есть только друзья и союзники, но только на определённом этапе. Сейчас нет практически ни одного радиотехнического устройства произведенного без участия Китая, потому как Китай не продаёт редкоземельных элементов, за исключением небольшого количества для исследовательских целей. При желании, может весь мир электроники поставить раком. Пока в Европе радовались своему благополучию, Китай работал и в результате первая экономика мира. А в Германии, благодаря новым членам Евросоюза и некоторым старым, - долгов, как у собаки блох. Скоро Китаю завидовать будете, правда там пока пидаров мало, а остального, - много.
1
Аноним
Аноним
Швеция
Ты дорогуша .... один момент упустил ... китайские процессоры только только догнали AMD.... так что раком стоит только ваталяндия которая уже точно никого не догонит .... А Китай всегда держат нос по ветру, и они будут сотрудничать с тем с кем им выгодно в плане своего процветания ... и Россия там не на первом месте... А вот в плане отжать территорию России, Китай на первом месте из желающих ... и когда свои ресурсы они сожрут ... тогда вам ЯО может и пригодится ...если успеете...
-1
Maidan Vmandy
Вот эти процессоры Китай и выпускает по чужим лицензиям, на предоставленных им линиях, а потом пишут на них филипс, сони, ещё какая-то хрень. Заказчики, типа АМD только программируют готовые схемы. Ну не продает Китай редкоземельные элементы. Берите только в готовых изделиях.
0
Аглая Птица
И много ТВОЕГО бизнеса и инвестиций в России? Ты так "умненько" рассуждаешь, наверное богат, знаменит и дипломирован... А если нет, то ты копеечный тролль, пишущий глупости и гадости, зарабатывая на объедки с барского стола.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
идите на [censored] [censored] не Россию надо игнорировать, а США!
0
Таня Рыбакова
Комментарий заблокирован
-1
Maidan Vmandy
Сравните размеры России и размеры Европы.
Какие могут быть санкции? Всё есть!
Да, иногда не такое красивое. Да иногда не такое удобное. Но, есть всё!
Ах да-а, пидаров маловато , ну да мы уж как-нибудь без них обойдёмся.
5
Евгений Ворфоломеев
Правильно, гните свою линию дальше, чем дольше будете сопротивляться мнению простых европейцев и бизнес-элите, тем быстрее вас скинут с пьедестала..
0
Аноним
Комментарий удален
-4
Maidan Vmandy
Я же говорил тебе, - Пиши, не только галоши, но и хлеба вышлю.
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
пусть гнут. чем дальше, тем быстрее обеднеют. и после безвременной кончины главного санкционера (США)все прибегут мириться. а россияне скажут: "пошли вы в [censored] (бывший укропский [censored]
0
Рома Кукурузин
пусть отменяют что хотят, но польских яблок, приебалтийских шпрот и прочего провианта из ЕС нам не надо НИКОГДА. Своё надо развивать
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот так сильно ЕС сочувствует крымским татарам! Что уж говорить об остальных народах Крыма.
Правда, тут они получили эффект обезьяньей лапы, но это уже заслуга не европцов. Они-то полагали, что примерно нас накажут, куда им убогим дальше собственного носа смотреть. )))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы задумайтесь, как мы 60 лет, с 1945 по 2005, жили и гордились подвигом дедов без георгиевской ленточки?! Вот ведь дикие времена-то были!
0
Евгений Ворфоломеев
Причем тут ленточка??? Вот нам она что то не мешает, а у вас с нее прям тяжелая аллергия начинается, так и исходите желчью
1
Аноним
Аноним
Франция
Россияне подписывают петицию о пересмотре результатов Евровидения. Петиции о пересмотре прожит.минимума, зарплат и пенсий - не подписывают.
0
Maidan Vmandy
Россия никогда хорошо не жила. Отсюда и пословица: Что русскому хорошо,-то немцу смерть. Этой пословице 300 лет. А Европа придумывает какие-то санкции.
Кстати у нас солдаты в бой без мороженого ходят и в палатках живут без кондиционеров.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как там у вас дела, во Франции, с петициями по вопросу трудового законодательства? Написали хоть одну или сразу на марши протеста пошли? )))
П.С. - ты если пишешь от имени Франции, хоть почитай об обстановке в этой стране.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
вам бы все переписывать историю... надо воспринимать свою историю так, как она есть. ясно, укроп???
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мы и без парадов победы жили и без Бандеры с Шухевичем жили, и без декоммунизации и что?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров