• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 17:45


Евросоюз разрешил ввоз мяса птицы и яиц из России

1 698 11
Евросоюз разрешил ввоз мяса птицы и яиц из России Фото: shutterstock.com

Еврокомиссия разрешила России возобновить поставки мяса птицы и яиц, которые были прекращены более года назад из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщает в понедельник Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

"В соответствии с регламентом Европейской комиссии № 789/2008 предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класс Б) и яйцепродуктов", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в Россельхознадзор поступило обращение от гендиректора Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернарда Ван Готема, который сообщил, что Россия "успешно осуществила контроль за вспышками высокопатогенного гриппа птиц на своей территории и выполняет все требования, определенные Регламентом Европейской комиссии № 789/2008".

В четверг, 10 декабря, Россия проинформировала Еврокомиссию о передаче изолятов вируса из первичных вспышек в референтную лабораторию ЕС по гриппу птиц и о возобновлении ветеринарной сертификации продукции из мяса птицы для экспорта в Европу.

Еврокомиссия также разрешила экспорт из РФ продуктов с содержанием мяса птицы и одомашненной дикой птицы (кроме бескилевой), подвергнутой "обработке А", при этом в соответствии с решением ЕК термическая обработка не предполагается. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Спрос на Евро упал?))
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
только бы поставщики не забыли, что внутренний рынок -приоритет, а то что останется в ес... а то осатанеют от разрешения таскать мъясоптисы еврошавкам , а у нас в магазах куров и курят будет меньше
2
Алексей  Я
Не переживай, там квоты на всё это. Но сам факт рвёт салопитекам пуканы. Они начали подозревать, что их сливают.
4
Bizoon Bizoon
Вот твари! Экспорт мяса и сх из России вообще копеечный. Я даже не знаю, кто те счастливцы, которые экспортируют мясо, да еще в ЕС! Зато они теперь могут требовать, чтобы Россия сняла санкции против ЕС, главный удар от которых получают еврострау, пардон, еврофермеры. А Россия ж лохушка, она ж согласится. Ибо для нее главное - чтобы друзья и многа.....Хватит уже, руки прочь от российских агропроизводителей! Нах.... все пошли домой. Тля, для нас санкции - это какое-то благословение Божие неразумным. Мы ж до санкций были единственная страна, кто соблюдал ВТО, у кого господдержка сх в разы была меньше США и ЕС, и нас еще харей тыкали, что она у нас вообще есть. Хватит, умники, домой, тля, кормите своих евростраусов.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ну не совсем уж "вообще копеечный". Для сравнения примерно четверть от турецкого - до 100 тысяч тонн птицы Россия в 2015, около 400 турция.
http://latifundist.com/novosti/28643-turtsiya-eksport-myasa-ptitsy-upal-na-50
http://agroinfo.com/eksport-rossijskogo-myasa-pticy-nabiraet-oboroty-1310201505/
0
Капитанов Юрий
С мясом птицы в России проблем нет. Ну что это было? Приятный реверанс перед продлением основных санкций?
1
Бони Фаций
Сейчас киевы набегут, будут возмущатся, сопли, требования и все такое сопутствующее
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
А для нас это не впервой, мы и раньше такое могли.
P.S. главное чтобы на внутреннем рынке была качественная продукция и желательно своя!
2
Gur
GurВетеран
У нас в продаже, процентов 99 курятины российского производства. Утки, гуси в основном импортные. Потому собственно ничего удивительного, если бы не одно но, агрохолдинги такими темпами, за 3-5 лет, превратятся в ТНК, способных противостоять западу, совместно с сырьевиками и ВПК. Ведь 15 лет назад отечественных курей, в продаже не было... Как то так я это вижу.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров