• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 22:19


Евросоюз снял санкции с Лукашенко

473 18
Евросоюз снял санкции с Лукашенко Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Министры иностранных дел 28 стран-членов Евросоюза на заседании в Брюсселе приняли решение отменить санкции, действовавшие в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 169 чиновников. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Совете ЕС по иностранным делам.

С них сняты запрет на въезд в страны Евросоюза, их активы будут разморожены. Санкции также были сняты в отношении трех белорусских компаний.

Вместе с тем Брюссель оставил в силе запрет на поставки вооружений, санкции в отношении четырех человек, которых ЕС подозревает в причастности к исчезновению людей, а также санкции в отношении четырех компаний.

Напомним, что в августе 2015 года Лукашенко помиловал шестерых человек, которые ЕС были признаны политическими узниками, в том числе бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича.

"Мы определили освобождение политических заключенных как пункт, после которого мы можем заново строить наши отношения. С процессом снятия большинства санкций сейчас это может произойти", —  сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

В 2012 году Евросоюз, заявивший о нарушениях прав человека в Белоруссии, расширил введенные в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности ограничив въезд белорусских политиков на территорию Евросоюза. Брюссель поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных". Минск утверждал, что политзаключенных в стране нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Ну все, терь заживем! Батя, дави их дальше!
0
Нацкий Владимир
Бацькин прогиб защитан. Граница с Россией - черная дыра для товаров из ЕС, Пэдро Парашенко - лепший сябёр. Короче - берите деньги в МВФ и будет вам счастье.
-1
Алексей  Я
Будут теперь белорусскими креветками и бананьями с киви объедаться.
0
Аноним
Батькам видно договорился. Скоро майдан в Минске, сольёт Белую как Янык Киев.
0
Аноним
Аноним
Дания
Тоже мне решатели, ввели - сняли, хрень какая! Каменный век. Смешные.
1
Виталий Нифантов
Частично?! Мда. Умом евробюрократов не понять.
Посмотрим на батьку - ломанётся ли брататься с ними или окажется умнее.
2
Сергей  Беляков
Комментарий удален
-5
волшебный поток
Западу ни в чём нельзя верить. Судьбы Милошевича и Каддафи должны быть уроком и как в евроколхозе в СМИ называют Лукашенко последним диктатором Европы. Это должно быть предостережением тому, что как сняли, так и снова введут.
3
Аноним
Аноним
Швеция
Уж пальма первенства за вашим диктатором, стрелки на бацьку не переводи !
-8
волшебный поток
Слышь, бандерлог, ты со своими членами хунты можешь даже иконостас в церкви обрисовать.
2
Виталий Нифантов
Ты бы вместо того что по прокси прыгать, подыскал бы работу сантехника в Швеции - всяко бы больше пользы было.
6
Аноним
Аноним
Швеция
Да я сварщиком, трансформаторы делаем, 16 евро в час, а здесь ради забавы над вами нищебродами )))
-8
Виталий Нифантов
Что-то вы продешевили. Мы тут ракеты делаем (самонаводящиеся на трансформаторы), не буду расстраивать вас суммой наших премиальных (вдруг удавитесь от зависти), одно скажу - я вот думаю хватит мне на бокс для своей второй "Арматы" или с квартальной премии построить.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
подсчитаем , рабочий день 8 часов , пятидневка ... итого 2560 эуро (минус налоги и накладные расходы) ... по меркам Швеции ты нищеброд ... так что скакай в трансформаторный схрон , майдаун
3
Аноним
Ахметов? ты чё не в даунбасе ?
-1
Аноним
Аноним
Дания
Вау! 16?!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ключевое, как мне кажется, здесь слово – частично. То есть в полное покаяние и перевоспитание Лукашено на Западе, разумеется, никто верить не готов. Сами кураторы, которые были столь любезны к белорусскому лидеру, так в открытую и говорят: «Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить. Мы можем определить это сегодня словами «критическое взаимодействие». Во как! Критическое взаимодействие!
.
А ведь если глянуть в саму суть такой частичной реабилитации и этого «критического взаимодействия», то выясняется, этой самой регулировкой – ужесточением-смягчением санкций – дают четко понять, что руководство Республики Беларусь пытаются прицепить на рулетку-поводок. Вот сейчас поводок потравили на чуть-чуть – частично. Завтра, если будете себя еще лучше вести (читай, делать то, что мы говорим), попустим поводок еще побольше. Имеется в виду, что будем и дальше снимать санкции. ©
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров