аналитика
15 Декабря 2015, 14:45


Facebook заблокировал страницу писателя Захара Прилепина за цитату Чехова

2 209 10
Facebook заблокировал страницу писателя Захара Прилепина за цитату Чехова Фото: https://pbs.twimg.com/media/CWDcW1LW4AEV8qX.jpg

Цитата из письма Чехова журналисту Александру Суворину, в которой используется слово "хохлы", стала поводом для блокировки страницы Захара Прилепина администрацией Facebook. Об этом сообщил сам российский писатель в своем блоге в "Живом Журнале".

"Поводом для блокировки стала цитата из А.П. Чехова, опубликованная мной в ФБ: "Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом". То есть, администрация Фейсбука, по факту, заблокировала Чехова", - сообщил Прилепин.

Страница писателя на Facebook будет недоступна в течение 30 дней.

Напомним, летом нынешнего года администраторы американской соцсети начали блокировать российских пользователей, употребляющих слово "хохол". Кроме того, Facebook зачастую придирается даже к записям, которые просто характеризуют экономическую ситуацию на Украине.

Стоит отметить, что украинские власти, включая первых лиц государства, активно пропагандируют соцсеть Марка Цукерберга. Так, в октябре Арсений Яценюк призвал школьников не использовать "ВКонтакте", переходя на Facebook, поскольку "нужно поддерживать своих".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рома Кукурузин
как я, несчастный, живу без аккаунта в Фейсбуке? Присоединяйтесь!
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
странно, что тема "Бесогона" №38 на политраше не засвечена...
интересно - почему?
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Хохол и ниггер! Синонимы.. пацтолом)))
Аноним
Аноним
Казахстан
Допустим, если я опубликую стихотворение со словом обозначающим самку собаки, там где правила запрещают использовать маты, удаление моего поста станет цензурой для автора стихотворения?
Pavel Kravtsov
Да, ведь давно известно что не существует групп ветеринаров, где они обсуждают проблемы спаривания собачьих. За ругательства банят.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В утешение могу сообщить, что в Филадельфии из школьной программы изъяли "Гекльберри Финна" за слово "ниггер". Захар! Поздравляю. Вы попали в одну компанию с Чеховым и Твеном.
смисми смисм
Комментарий удален
0
Виктор Без
рука руку моет и в первую очередь это касается боГоизбГаных
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ээээ...ммм... хохолхохолхохолхохолхохолхохолхохолхохолхохолхохолхохолхохолхохолхохол)
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
1
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров