• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 13:13


Financial Times: дефолт Украины для ЕС страшнее греческого

2 092 11
Financial Times: дефолт Украины для ЕС страшнее греческого Фото: Reuters

Дефолт Украины для Евросоюза страшнее греческого, утверждает Financial Times, указывая, что разрушение экономики немалых размеров государства, находящегося под боком у ЕС, вызовет такой поток мигрантов, в сравнении с которым количество беженцев из Северной Африки покажется мизером. По мнению журналистов, Брюсселю следует во что бы то ни стало спасти Киев от дефолта.

"Политики и государственные деятели могут единовременно сконцентрироваться лишь на одной проблеме", - цитирует публикацию британского издания портал ИноТВ, напоминая, что помимо Греции есть еще и усугубляющаяся ситуация на Украине.

В 2014 году ВВП страны упал на 5%, и в 2015-м аналитики предсказывают дальнейшее сокращение - еще на 5-10%, пишет Financial Times. Это произошло в том числе и по причине приостановки участия иностранных инвесторов в разных украинских проектах. Итогом стала все возрастающая зависимость Киева от внешних займов. Украина уже вынуждена брать в долг даже на покупку газа и угля, хотя еще недавно у нее хватало денег на первый, а второй она добывала самостоятельно.

Прекращение инвестиций, падение объемов промышленного производства - все это в конце концов подхлестнет экономическую эмиграцию, заставив огромные массы людей рваться в Евросоюз. Выдержит ли ЕС такой напор на сухопутной границе, если с трудом справляется с потоком африканских беженцев, пересекающих Средиземное море на утлых суденышках? По мнению Financial Times, не выдержит.

"На Украине есть ресурсы, которые можно и нужно разрабатывать", - призывает британское издание, указывая, что необходимо сохранять в стране рабочие места и создавать новые тоже следует.

"Украина сильно нуждается в новой бизнес-модели для своей экономики, и энергетика должна быть основой решения", - призывает Financial Times.

Что же касается политической ситуации, то, по мнению издания, она выправится тогда, когда "Россия устанет от финансирования конфликта, в котором она не выигрывает, и устанет от относительной изоляции, которую вызвали санкции".

Да, Евросоюз не готов сражаться за Украину, признает Financial Times. Однако не допустить дефолта Киева - в интересах Брюсселя, подытоживают авторы публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
ранее этим занималась россия, а европейцы потешались устраивая очередной переворот. ну...теперь всё наоборот. с укрией нас больше ничего не связывает в технологическом плане. а скоро и трубу закроют. и все! и приплыли.
кстати. после того как евро попытается навести там подобие порядка, изрядно на это раскошелившись, нашим ничего не мешает устроить очередной майдан и на волне революции хапануть вложения. разумеется не отдавать, то есть сделать ровно то, что делает "цивилизованный запад" пытаясь выдрать Украину, а и прибалтов заодно из нашей общей энергосети, транспортной и прочих инфраструктур.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
ВВП укропии снизился на 5%. Забавная шутка. Ожидается еще и дальнейшее снижение на 5-10%. Еще более забавная шутка)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проскакивали цифры в районе 25%, но никак не 5-10... Потеря территорий довольно сильно сказывается, + остановлены заводы и разорваны контракты по ВПК... Они даже не могут купить газ - тут более глубокое падение...
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
В 2014 году ВВП страны упал на 5%
Классная штука этот ВВП - как хочу, так и посчитаю. Каклы в 14 потеряли Крым, юго-восток, российский рынок, закрылись сотни предприятий... а ВВП снизился на жалкие 5%? Верю! Я, вообще, крайне доверчивый... например верю, что греция, которая ни хрена не производит, кроме халявщиков - экономически развитая страна, в отличие от жалкой рашки... ну подумаешь, космос там, атом всякий... да тьфу на них, то ли дело фьючерсы с деривативами!
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
ЕС подставляют по полной ...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Платите ребятки, кто барышню платит, тот ее и танцует. Вы совместно с пиндосами постарались, теперь раскрывайте кошельки=) Проукры знают как нужно правильно жить по европейски=)
0
Алексей Сторожев
пусть тогда платит.
0
Александр Зинин
Укры великий народ.Они ещё так нагадят Европе - как те в дурном сне не видели.А ПИНДОСЫ заварили кашу и теперь главное повесить всё на Европу.
0
Артур Сулейманов
Ну так, там жалкие 8 миллионов , а здесь все 40! Там 300 ярдов долга, а тут знака бесконечности, наверное не хватит, если постоянно кормить. Россия кормить больше не хочет, а еуропке такой сосед-долгоед нафиг не сдался)
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
забирайте протоукров гейропейцы. они вам покажут как жить надо
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Что же касается политической ситуации, то, по мнению издания, она выправится тогда, когда "Россия устанет от финансирования конфликта, в котором она не выигрывает, и устанет от относительной изоляции, которую вызвали санкции".
Ну-ну. Ждите. К этому времени развалится или страна404 или сам ЕС.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров