• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2015, 14:11


Financial Times: Киев должен снять блокаду Крыма

1 832 17
Financial Times: Киев должен снять блокаду Крыма Фото: newsradio.com.ua

На этой неделе влиятельная деловая газета Financial Times разместила статью, в которой резко осудила действия украинских властей по отношению к энергетической блокаде Крыма. В статье подчёркивается, что Киеву необходимо как можно быстрее снять блокаду с полуострова.

В частности, в издании сообщается: «Думать, что кризис на Украине прошёл, было бы ошибкой… Опасения возобновляются из-за подхода, который украинские власти стали принимать в отношении Крыма… В минувшие выходные были взорваны опоры, поставляющие электроэнергию в Крым… Многое в этом инциденте остается неясным. Вредители, кажется, были из числа украинских националистов и крымских татар. При этом официальные власти уклоняются от ответа, когда речь заходит о восстановлении линии электропередач».

Газета подчеркивает, что обострение конфликта может быть выгодно Порошенко. «Есть причины, по которым Порошенко, возможно, захочет продлить конфронтацию с РФ по Крыму в это время, — отмечает издание. — Ему может понадобиться внимание Запада к своей собственной стране, в то время как США и их союзники делают тактическое сближение с Россией в борьбе с ИГИЛ в Сирии».

Издание Financial Times резюмирует: «Тем не менее, блокада полуострова — прямо или косвенно — не оправдана. Украина должна сохранить высокий моральный уровень в своем конфликте с Москвой и обеспечить электроэнергией и товарами людей, которые, как сама утверждает, являются гражданами страны. Правительство не должно стремиться отвлечь внимание от медленных темпов экономических реформ».


Фото: FT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Интересная тема. Ссылаться на то, что проверить нельзя без платной регистрации.
0
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
И Порошенко, и Эрдогану - война нужна, как спасение, удобный форс-мажор. Вот и скачут
2
Аглая Птица
Какой моральный уровень?! Какие реформы?! Они там на западе совсем, что ли, не умываются? Глазки закисли, а мозги жирком заплыли.
2
Максим Марачковский
Ждем весны, автономию Донбасса, присоединение региона Южная Осетия.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чем больше Крым становится самодостаточным и менее зависимым тем больше появляется желающих уладить"миром"козни Киева!Ведь может и "обратка"последовать!И подача эл.энергии для Киева не менее если не более выгодна!Посмотрите:как только подключат энергомост-хохлы эапустят эл-во!
3
Іван  Мазепа
Еще одно вранье. Это не статья, а частное мнение. Оно и размещено в разделе комментариев. Не позорьтесь.
-4
Obara
ObaraВетеран20 комментариев
дружиЩе ну пусть Financial Times твое частное мнение опубликует а мы почитаем< Вот ВеТь Древние укры совсем не пробиваемые)))
3
Аглая Птица
Почему Вы такой унылый? "Всё плохо, всё неправильно, ничего не будет...." Мне интересно, Вы хотя бы радовались, когда Крыму свет отрубили? Может хоть посмеялись, когда самолет России взорвали? Или может удовлетворённо заулыбались, когда укры начали бомбить Донбасс? Читаю Ваши комментарии, и в голове крутится: какое унылое г-но.)))))
1
Іван  Мазепа
Мы видим в окружающих лишь свое отражение.)))
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что касается Крыма, который Украина считает своим, то Порошенко и Ко еще раз показали, что украинский народ для них никакой роли не играет. Сначала Крым, потом Донбасс, потом другие регионы Украины и все только ради, как он (Порошенко) высказался, ради моей мечты!
4
Рубик Кубиков
Живуть по-новому))
2
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
2
Заяцъ Топотунъ
Киев рад бы, но не может. Центральная власть ничего не может поделать с кучкой экстремистов и пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. А европейцам стоит задуматься, что будет если украинские нацисты в следующий раз магистральный газопровод взорвут.
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
"Financial Times: Киев должен снять блокаду Крыма"
Поздновато спохватились. Это уже не важно.
4
Патамушта Патамушта
Украина должна сохранить высокий моральный уровень,а был ли там этот уровень?болтовня западная.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров