• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2015, 04:21


Финляндия ввела запрет на пересечение границы с РФ на велосипеде

422 4
Финляндия ввела запрет на пересечение границы с РФ на велосипеде Фото: reuters

Финская погранслужба запретила пересекать границу с Россией на севере на велосипеде, передает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ведомства по Лапландии. Теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле.
Пойти на эту меру, которая коснется только северных погранпунктов Салла и Райя-Йоосеппи, финскую сторону вынудило то, что беженцы со стороны РФ начали прибывать в страну на велосипедах. Основанием для запрета, отметили в погрануправлении, послужил тот факт, что "передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения". При этом со среды по пятницу через оба погранпункта в Финляндию не приехало ни одного просителя убежища, однако в субботу на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране. Шестым пассажиром был гражданин России, который не просил убежища, но теперь подозревается в организации нелегальной перевозки беженцев через границу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Пешком давно нельзя. А зимой на велике и правда опасно.
0
Gur
GurВетеран
Сомнительная "слава" турков, финнам похоже обще, покоя не дает..... Финляндия, в одностороннем порядке 04.12.15 денонсировала Парижский мирный договор 1947-го. Предъявив тем самым, претензии на территории в Карельской и Ленинградской областях.. Не? Не так? Йоху!!! А получить ядерным Искандером по Хельсинки? Не? Не хотите? Ну видимо все-таки придется.
0
Gur
GurВетеран
Написать комментарий
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Притом, что часть территорий они получили в своё пользование после вхождения в состав Российской империи, т.е. ранее эти территории им ни в коем случае не принадлежали Финляндии.Да и Финляндии, как таковой, не было. Даже государственнй язык был шведским.
Точно про все не знаю (не было повода изучить этот вопрос подробнее), но, например, Сортавала (Сердоболь по русским летописям), по которой так тоскуют финские сердца была в составе России.
Так что, идут они со своими претензиями. Кстати, у них там народилось движение за возвращение в Россию. И это не выходцы из современной РФ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров