• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 18:40


Финский культурный центр открылся в ЛНР, чтобы привлекать туристов в Донбасс

313 0
Финский культурный центр открылся в ЛНР, чтобы привлекать туристов в Донбасс Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Финский культурный центр открыл свои двери в Луганске 28 октября, чтобы привлечь туристов в Донбасс, а также рассказать местным жителям о стране. Торжественная церемония прошла в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко.  Ректор Елена Трегубенко подписала соглашение между вузом и «Обществом дружбы Финляндии и Новороссии» о сотрудничестве и работе центра. Отмечается, что будут налажены связи с университетами Финляндии. 

Возглавила учреждение представительница финской делегации Яана Куртти, которая много раз посещала ЛНР и привозила финских туристов. Она вместе с местной администрацией участвовала в церемонии открытия. Учредитель центра Янус Путконен отметил, что у них есть «очень сильная программа на следующий год, чтобы привлечь больше финских туристов и делегаций в Донбасс».

Одна из групп приехала на открытие центра; они прогулялись по Луганску с гидом, увидели районы, которые подвергались украинскими силовиками артиллерийскому обстрелу, посетили памятники, посвященные тем, кто участвовал в вооруженном конфликте, а также могилу недавно погибшего командира отряда ополчения Моторолы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Здорово!
0
Olivia Sova
Olivia SovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров