• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 13:45


Fiscal Times: истребитель F-35 приносит США только убытки

1 216 15
Fiscal Times: истребитель F-35 приносит США только убытки Фото: pbs.twimg.com/media/CdiPWURWoAAFQL_.jpg

Американский истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 пятого поколения обладает большим количеством недостатков, и еще несколько лет не будет готов к бою, пишет издание Fiscal Times.

F-35 проходит летные испытания уже более десяти лет. За это время эксперты выявили целый ряд критических недочетов в машине, которые до сих пор не были исправлены. При этом постоянно переносятся ключевые тесты, система управления негативно влияет на маневренность машины, программное обеспечение работает со сбоями, существуют проблемы безопасности и технического обслуживания. Однако проект не собираются сворачивать, так как США уже вложили в него свыше триллиона долларов.

Подход к созданию самолета несколько раз перерабатывали. В 2004 году была изменена его конструкция из-за того, что он слишком много весил. Истребитель облегчили, это обошлось бюджету США в 6,2 миллиарда долларов. В настоящее время издержки продолжают расти, поскольку США не могут принимать предварительные заказы на машину от других стран – самолет пока не получил статус боеготового, отмечает издание.

F-35 не будет готов к бою как минимум до 2022 года из-за многочисленных серьезных проблем, пишет Fiscal Times со ссылкой на мартовский доклад некоммерческой государственной надзорной организации Project on Government Oversight.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир К_в
Сравните внешний вид F-35 и любой СУ или МИГ РФ. F-35 летать не будет он некрасивый
1
Кирилл Кучерук
Я вот тут задался вопросом: СССР и США шли в ногу по военным и космическим разработкам. Россия прошла через лихие 90-е, когда было не до того, чтобы создавать что-то новое, вопрос стоял в выживании и сохранении того, что было. Сейчас же Россия систематически демонстрирует новые разработки в военной сфере (бронетехника, авиация, кораблестроение) и в космосе. В США же при всем их бюджете и затратах провал за провалом. И это не просто единичный случай какой-то, а целая система. Я являюсь ярым антиамериканистом, но даже у меня встает вопрос: как так-то? Реально какой-то загнивающий империализм.
1
Андрей Губенко
Отсутствие конкуренции ведёт к застою.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Не что так не расслабляет, как достигнутая победа. А США на момент краха Союза остались ключевым игроком. И откат был неизбежен. В России при всем том упадке и обреченности 90-х, я думаю, зрело чувство неизбежного реванша. Да и привычка жить вопреки у нас уже в крови. Главное что бы на рывок сил хватило.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Рывок уже произошел, на наших глазах, в настоящем времени. Мы сегодня находимся какбэ "в состоянии прыжка". Что и вызвало санкции и бешенство отстающего запада. Многие рывок просто не замечают или же не хотят замечать. Чаще первое, в основном из-за отсутствия причастности к отраслям промышленности, к конечным продуктам строительства в ВПК, отсутствия понятия о стремительных изменениях происходящих в российской техносфере последние 15 лет. О чем, например, вам расскажет средней руки московский специалист по логистике, сидящий в офисе, слушающий "ухо москвы" и прочее? Посещающий митинги Навального, уверенный в том, что у нас все старое и ржавое, ойфонов нет, автомобилей нет, нефтезаводы - "старые чадящие коптилки". Он никогда не задастся например таким простым вопросом, почему Т-50 совершив первый полет в 2010-ом, уже принимается на вооружение, с испытанным вооружением, а гумнолет Ф-35, взлетевший в 2001-ом, до сих пор не допилен? И конца края процессу не видно. И так сегодня во всем.
0
Marina Dubina
Комментарий удален
-1
Михаил Романов
Вспомнил анекдот.............. Пропала собака - без уха, нет одного глаза, одна лапа оторвана, челюсть сломана, хвоста нет. Откликается на кличку Счастливчик :))
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Триллион портретов!кукурузник который не летает!на очереди боевой лазер,который никогда не выстрелит,ракетный двигатель который не работает.это вам не мелочь по карманам тырить,щерилась элита лежа на берегу океана покусывая мякоть банана глядя вслед удаляющемуся от земли экзомарсу...
3
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Порадуемся за американских коррупционеров.
4
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
Лошадка
Комментарий удален
-2
Анатолий
Комментарий заблокирован
3
Михаил Романов
может попробуешь выстроить логическую цепочку:армия своими действиями создаёт имидж ВПК страны--имидж ВПК страны приносит прибыль государству
4
Лошадка
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Хреновенько летает, пилот не снимает пальца с кнопки экстренного катапультирования...
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но коррупции и попила в США нет.
Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер , член совета директоров частной украинской нефтегазовой компании Burisma Holding подтвердит.
4
Лошадка
Комментарий удален
-3
Amut
AmutС нами навсегда!
Атож, не армия, а ВПК приносит прибыль, да.
5
Лошадка
Комментарий удален
-2
Amut
AmutС нами навсегда!
Ты вообще не в теме, что же за величайший провал этот Ф-35. Он никуда еще толком не продается и допиливать это унылое гавно будут еще лет десять. Но [censored] он не станет, как выше написали - "летающий пингвин". Это красивое имя ему дал министр обороны Австралии, а командующий ВВС - "мальчик для битья". Перечислять прочие не менее лестные эпитеты в адрес этого недоразумения долго, и дискутировать с тобой я не собираюсь. На почитай на досуге, очень хороший, развернутый обзор на эту тему:
http://nnm.me/blogs/aleco/kradushiesya-v-vozduhe-istrebiteli-5-pokoleniya/
6
Лошадка
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров