• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 16:35


FP о ситуации на Украине: новый раунд закулисной борьбы и распределения власти

772 1
FP о ситуации на Украине: новый раунд закулисной борьбы и распределения власти Фото: Reuters

Украинские власти пытаются найти нового премьер-министра в надежде, что тот поможет вывести страну из кризиса, однако в условиях политического хаоса эта задача оказалась сложно выполнимой. Об этом пишет во вторник американский журнал Foreign Policy.

Союзники Порошенко в Верховной Раде всячески ухищряются, пытаясь отправить нынешнего главу правительства Арсения Яценюка в отставку. Слишком многое поставлено на карту. С тех пор, как провалился вотум недоверия, кабинет министров раздирают склоки и закулисная борьба, а украинский народ теряет терпение и доверие к властям.

При этом судьба жизненно важного для Украины кредита МВФ оказалась под вопросом. Если с приходом нового человека на место главы правительства ситуация в стране не изменится, Киев рискует преподнести своим западным спонсорам очередное разочарование.

Новый премьер-министр придет к власти в условиях острой политической напряженности, поэтому Киеву предстоит особенно тщательно подумать, кого из двух кандидатов выбрать: министра финансов Наталью Яресько, которая пользуется доверием МВФ и будет четко выполнять все требования Запада, или председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, который является ближайшим союзником Порошенко и ничего не смыслит в делах с иностранными кредиторами.

Однако прежде, чем сделать выбор, союзники президента Украины должны набрать достаточное количество голосов для смещения Яценюка, а это им пока не удалось. "Чтобы добиться успеха, понадобится новый раунд закулисной борьбы и договоренностей о распределении власти", — заключает журнал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Видео
Реклама
Новости партнеров