• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 16:35


FP о ситуации на Украине: новый раунд закулисной борьбы и распределения власти

772 1
FP о ситуации на Украине: новый раунд закулисной борьбы и распределения власти Фото: Reuters

Украинские власти пытаются найти нового премьер-министра в надежде, что тот поможет вывести страну из кризиса, однако в условиях политического хаоса эта задача оказалась сложно выполнимой. Об этом пишет во вторник американский журнал Foreign Policy.

Союзники Порошенко в Верховной Раде всячески ухищряются, пытаясь отправить нынешнего главу правительства Арсения Яценюка в отставку. Слишком многое поставлено на карту. С тех пор, как провалился вотум недоверия, кабинет министров раздирают склоки и закулисная борьба, а украинский народ теряет терпение и доверие к властям.

При этом судьба жизненно важного для Украины кредита МВФ оказалась под вопросом. Если с приходом нового человека на место главы правительства ситуация в стране не изменится, Киев рискует преподнести своим западным спонсорам очередное разочарование.

Новый премьер-министр придет к власти в условиях острой политической напряженности, поэтому Киеву предстоит особенно тщательно подумать, кого из двух кандидатов выбрать: министра финансов Наталью Яресько, которая пользуется доверием МВФ и будет четко выполнять все требования Запада, или председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, который является ближайшим союзником Порошенко и ничего не смыслит в делах с иностранными кредиторами.

Однако прежде, чем сделать выбор, союзники президента Украины должны набрать достаточное количество голосов для смещения Яценюка, а это им пока не удалось. "Чтобы добиться успеха, понадобится новый раунд закулисной борьбы и договоренностей о распределении власти", — заключает журнал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров