• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 16:15


Франсуа Олланд объявил о создании коалиции по борьбе с ИГ с участием России и США

684 10
Франсуа Олланд объявил о создании коалиции по борьбе с ИГ с участием России и США Фото: Reuters

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая в среду на конгрессе мэров, объявил о создании широкой международной коалиции при участии России и США, которая нанесет решающий удар по террористической организации "Исламское государство".

"В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели (победы над ИГ) в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар", — цитирует РИА "Новости" заявление французского президента.

Накануне стало известно, что Владимир Путин и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе французской стороны, договорились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в борьбе против боевиков ИГ. 

Политики также договорились встретиться 26 ноября в Москве. Как сообщается на сайте Елисейского дворца, перед переговорами с российским президентом Олланд проведет встречу с Бараком Обамой в Вашингтоне 24 ноября.

Ранее Путин поручил разработать с французскими ВМС план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими коллегами, которые подойдут на авианосце к берегам Сирии, как с союзниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Ага, сначала поедет спросит разрешения у хозяина, а потом если ему будет дозволено, то и в Москву заскочит!
Иван  Мазепа
Кто даст пехоту? Или как собрались побеждать десятки или, уже сотни, тысяч ИГИЛовцев?
Сергей Ряков
Мусульмане или как минимум жители Ближнего Востока - иранцы, курды, сирийцы, друзы и т. п.
Сергей Ряков
Ну что, дождёмся эскадрильи "Нормандия-Евфрат"? :-)
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
"...Так что вечер перестает быть томным. Похоже, что бешеная активность, которую развивает Путин с сегодняшнего дня, имеет вполне простое объяснение: нужно срочно стать очень полезным для Больших Белых (или Черных - я в сегодняшней цветовой дифференциации уже путаюсь) Братьев..." ))))
http://el-murid.livejournal.com/2579734.html
Сергей Ряков
ЛГБТшные братья в очередь выстроились, чтобы быть полезными Путину.
Константин Кравков
для них всякие говноЖЖ - это истина во плоти
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ага коалиция! А матрасники будут теневыми снабженцами ИГ. Кредит доверия они выбрали давно.
Zumster
ZumsterВетеран50 комментариев
вот какой смысл в США лететь то, ИГ это их проект, не будут они бомбить свой КАПИТАЛ! ну когда ж до легушатников дойдет а....
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Шо опять коалиция? Третья уже! Отдельная Обамовская 60 с чем-то в ней разных членов, отдельная наша плюс, т.е. не плюс а ещё одна французская коалиция с Голландцем во главе! Может Европе уже пора воевать а не коалиции создавать?
Видео
Реклама
Новости партнеров