• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 19:15


Француженку осудили за отказ зарегистрировать однополый брак

768 9
Француженку осудили за отказ зарегистрировать однополый брак Фото: pbs.twimg.com/media/CP5aEdHWEAAfatA.jpg

Суд города Марсель во Франции завершил рассмотрение дела сотрудницы мэрии, которая отказалась связать узами брака однополую пару, сообщает ТАСС. 

Подсудимая Сабриан Ут мотивировала свой отказ зарегистрировать брак религиозными соображениями. При этом она категорически отвергла подозрения в гомофобских настроениях. В результате она была приговорена к 5 месяцам условно. Хотя сторона обвинения настаивала лишь на трех месяцах.

"Отказ госчиновника регистрировать однополый брак по каким бы то ни было соображениям, не предусмотренными конституцией, является прямым нарушением закона", - констатировал судья при вынесении вердикта.

Однополые браки легализованы во Франции с 2013 года. За это время в стране состоялось 17,5 тысяч браков между мужскими и женскими парами. Сабрина Ут отказалась связать узами брака двух женщин - Элен и Клод. Церемония должна была состояться 16 августа 2014 года. Но непосредственно перед ее началом сотрудница демонстративно покинула свой пост.

Это первый случай судебного разбирательства во Франции за отказ представителей мэрии регистрировать однополый брак. Примечательно, что ранее несогласие с подобной мерой высказывали многие французские мэры, особенно в регионах страны. Они даже подали прошение в конституционный совет с просьбой пересмотреть положения закона об однополых браках. Однако прошение было отвергнуто, а несогласным мэрам правительство просто пригрозило судом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда уже во Франции и Европе легализуют многоженство?
0
Мамка Бешеная
месяц назад осудили американку за отказ регистрировать этих самых
0
Снайпер
Тук... Ставим в один ряд этих больных и майдаунов, тот момент когда меньшинство ставит на колени большинство... Россияне у нас не должно это пройти. Пускай наша страна будет самой последней в списке стран с благоприятными условиями для ЛГБТ, это сравни Первому месту))) Нам нужно расти для нашей территории)))
3
Аноним
Напомни какому дауну французскому дали российский паспорт . Алкоголик , нос картошкой , и ориентация очка.
0
владимир он
скоро в ес у однополых будет больше прав и привилегий а нормальные люди станут вторым сортом,,,,, работа чины посты все через попку
0
Виталий Вольф
уже давно так.
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Маразм крепчает: из-за деградационно-больных недолюдков осуждать нормального человека. Пусть вырождаются, главное что-бы к нам не лезли, их место займут нормальные, нормальные Сирийцы, Иракцы, Ливийцы и другие представители Ближнего Востока и Северной Африки.
1
Максим Фролов
Потому и отвергнуто, что в правительствах стран ЕС сидят пи**ры и лесбиянки...
3
Михаил Каретников
Молодец! Долой педерастов!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров