• Вход
  • Регистрация

Европа

аналитика
Аудио
Происходящее сегодня в Киеве начинает выводить из равновесия даже европейских либералов, стоя аплодировавших ранее Майдану. Постепенно Порошенко начинают достаточно прозрачно намекать на то, что он переигрывает с героизацией нацизма. Вот только наивные европейцы упускают из виду то, что нацизм – это неотъемлемая часть новой украинской реальности. Без ребят со свастиками Майдан бы никогда не победил.
8 Ноября 2016, 13:35
2 102 0
статьи
Давно ли слово Европа вызывало образ благообразной старушки с румяными щечками и аккуратными припудренными буклями? Сегодня ситуация не та. Из спокойного и стабильного региона с высоким уровнем жизни и предсказуемым будущим Европа превратилась в очаг напряженности с довольно туманной перспективой. Большинство стран этой части света находятся в составе Евросоюза, другие – на пороге вступления. Это обстоятельство, с одной стороны, определяет еврозону как крупного влиятельного игрока на политической карте мира, с другой – создает почву для многочисленных внутренних противоречий.

В условиях обострившегося противостояния между США и Россией Европе досталась сложная роль. Выигрышность экономического партнерства побуждает искать пути сближения с Россией, но в планы Вашингтона это не входит, и Белый дом активно препятствуют возможному сплочению. Под давлением Америки в ущерб собственной экономике Евросоюз вынужден поддерживать санкционную политику против России.
Но баланс сил понемногу меняется, и Европа все чаще проявляет строптивость.

Какую позицию она сочтет предпочтительной в недалеком будущем? В какую фигуру сложит треугольник США-Европа-Россия политика завтрашнего дня?
Насколько оптимистичны перспективы Европейского союза? Какие перемены ожидают евровалюту? Присоединятся ли к Словакии, Италии, Испании и Греции, активно выступающим против антироссийских санкций, другие страны? Ответы на многие волнующие вопросы мы регулярно публикуем на страницах интернет-журнала Политическая Россия. Рубрика «Европа» – это самые свежие европейские новости, аналитика, прогнозы политологов, видеофакты и обзоры всех актуальных событий, происходящих в еврозоне.
аналитика
Аудио
Подписание соглашения о Зоне свободной торговли между Евросоюзом и Канадой (СЕТА) едва не было сорвано из-за позиции Валлонии. Руководители небольшой бельгийской провинции благодаря своей жёсткой позиции заставили всю Европу вспомнить о своих национальных интересах. Да, впоследствии сопротивление региона после кулуарных бесед было быстро подавлено. Однако эта ситуация заставила вспомнить, как протестные голоса простых европейцев глушатся брюссельской демократией.
30 Октября 2016, 22:50
1 565 0
статьи
аналитика
Аудио
Лидеры прибалтийских государств в очередной раз выразили свою обеспокоенность строительством в Белоруссии атомной электростанции усилиями российских специалистов, поскольку это может якобы "извратить ситуацию на рынке". Под видом заботы об экологии и озабоченности о "финансовой составляющей проекта" скрывается банальная обида: Прибалтика под давлением ЕС сама себя лишила источника дешёвой электроэнергии и в будущем за свою политику русофобии будет вынуждена дорого заплатить.
29 Октября 2016, 12:50
2 902 0
статьи
Рекомендуем
Аудио Видео
Проход российских кораблей через пролив Ла-Манш на своём пути к Сирии вызвал настоящую истерику в Соединённом Королевстве. Английские военные эксперты заявляли, что «флот Путина» слишком стар, но при этом другие справедливо отмечали, что и таких кораблей у Великобритании нет. Панику в островном государстве вызвали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Сделать новостной репортаж на их фоне стало делом чести для каждого уважающего себя журналиста из Британии.
27 Октября 2016, 10:45
12 124 0
статьи
аналитика
Попытки добиться мира в Донбассе и безальтернативность Минских соглашений обсуждались на переговорах в «нормандском формате» с участием президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, лидеров Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко. Речи некоторых участников дискуссии вновь наполнились сказочным смыслом, а достижение обозначенных целей по-прежнему кажется невыполнимым. А раз политическая реальность превратилась в фэнтези, то будет уместно рассказать о её событиях в форме сказки. Итак, "тридцать три месяца и семь дней продолжалась война в Майдании..."
23 Октября 2016, 14:30
2 211 0
статьи
аналитика
Последние заявления политиков Запада - Франсуа Олланда, Хиллари Клинтон, Бориса Джонсона и других - настолько странные, что вызывают ощущение какой-то нереальности, будто произносят их сказочные персонажи. Не исключено, что и сами они воспринимают Россию не иначе как Мордор (чёрную страну) из сочинений Толкина. Раз политическая реальность превратилась в фэнтези, то будет уместно рассказать о некоторых её событиях в форме сказки. Итак, "в некотором царстве, в некотором государстве созвал Чёрный король к себе на пир своих заморских слуг..."
13 Октября 2016, 22:00
3 831 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров