• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 21:27


Французская оппозиция потребовала создать комиссию по ситуации с "Мистралями"

819 6
Французская оппозиция потребовала создать комиссию по ситуации с "Мистралями" Фото: Reuters

Депутаты от партии бывшего президента Франции Николя Саркози "Республиканцы" потребовали создать парламентскую комиссию для проверки сумм, которые Париж, потеряет в результате разрыва контракта с Москвой по вертолетоносцам типа "Мистраль". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте политического объединения.

"Жители Франции имеют право точно знать, сколько им стоило это решение, признанное многими безответственным, с учетом всех многочисленных последствий. Мы призываем к созыву парламентской комиссии, которая проверит цифры, которые в скором времени должны поступить в парламент", — говорится в публикации.

Кроме того, после сообщений французских средств массовой информации о том, что разрыв контракта с РФ обойдется в более чем два миллиарда евро, свое возмущение решением Парижа высказала партия "Национальный фронт". 

"Скрывая ложь президента Франции, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан назвал меньшие суммы. Он должен подать в отставку со своего поста. Преступное легкомыслие правительства по делу "Мистралей", как и в отношении всего остального, законно шокирует французов", — говорится в заявлении партии.

Ранее французские СМИ сообщили, что сумма в 1,2 миллиарда евро, ранее озвученная министром обороны, представляет собой лишь компенсацию за расторжение договора и не включает в себя расходы на переоборудование кораблей, которые будут покрыты из госбюджета. 

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Павел Кожевников
А названия так и остались. Был один китайский "Варяг", станет еще двумя символами больше. Поменять бы надо названия на французские./или накручивать за использование, но лучше поменять.
0
39регион Рябец Илья
А главный виновник французских проблем США в открытую потешается и грошики молотит под шумок. Бгг.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Рука Кремля! Дестабилизация Французов! Ужас ужас... шеф все пропало! (сарказм)
0
Владимир Волгин
саркози упорно рвется к власти. ) попутно оттаптываясь на олланде в свое удовольствие.
0
диваныч
Лепота...Жми дальше, может в разум вернётесь, вспомните о великом патриоте и офицере Шарле де Голле.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров