• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 22:50


Французская семья передала фамильные награды российскому офицеру-герою

2 654 0
Французская семья передала фамильные награды российскому офицеру-герою Фото: страница А. Прохоренко в "Одноклассниках"

Французская чета Жан-Клод и Мишлин Маге из города Монпелье передала фамильные военные награды семье Героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте при освобождении сирийской Пальмиры.

"Он умер как герой, и мы гордимся его подвигом", — цитирует ТАСС выдержку из письма французской семьи послу России во Франции Александру Орлову. "В этот час мы всем сердцем вместе с вами", — отметили авторы обращения.

Среди переданных семейных реликвий — Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью, вручавшийся Силам свободной Франции во Второй мировой войне, и орден Почетного легиона, которыми были награждены ближайшие родственники супругов, сражавшиеся в годы войны в рядах французского Сопротивления против фашистов.

Семья Маге решила совершить такой благородный жест в знак "большой симпатии к России". "Это награды нашей семьи, и мы считаем, что правильно было бы передать их вам", — написали Жан-Клод и Мишлин, высоко оценив усилия российских военных в борьбе с мировым терроризмом.

В российском посольстве, в свою очередь, отметили, что это не единственное письмо такого рода. "Мы получаем в эти дни письма французских граждан, которые выражают солидарность с семьей Прохоренко и восхищаются его подвигом. Во многих письмах повторяется мысль: российский летчик отдал свою жизнь за общие ценности человечества", — рассказали в ведомстве.

Кроме того, по данным РИА "Новости", французские граждане присылали денежные средства с просьбой купить на них подарок ребенку офицера, когда он родится. "Сейчас все это находится в посольстве. Мы решаем вопросы о том, как это передать в Россию, но, без сомнения, все будет передано семье героя", — заверили в российском диппредставительстве во Франции.

О гибели 25-летнего российского офицера стало известно 24 марта. Прохоренко, уроженец поселка Городки Оренбургской области, погиб в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ДАИШ. Представитель российского пункта базирования Хмеймим отмечал, что военнослужащий вызвал огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен.

30 марта пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила о намерении назвать улицу в административном центре именем погибшего в САР российского спецназовца. 11 апреля указом президента РФ Александру Прохоренко было посмертно присвоено звание Героя России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Купавна
Спасибо, Александру П.! Родителям низкий поклон за сына-героя.
0
Алексей Дан
Именно благодаря таким людям Россию не победить!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жан-Клод и Мишлен Маге молодцы! Наш солдат действительно Герой!
0
Milo Radovich
Поэтому и ВОВ выиграли. За 4 года сколько было таких... И "герою слава" не напишешь ведь, подумают бандеровец.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
"Мы получаем в эти дни письма французских граждан, которые выражают солидарность с семьей Прохоренко и восхищаются его подвигом. Во многих письмах повторяется мысль: российский летчик отдал свою жизнь за общие ценности человечества", — рассказали в ведомстве.
Какой еще летчик??? Прохоре?нко — военнослужащий Сил специальных операций
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-5
Мартын Александров
Респект ТАКИМ французам, а то после Мистраля не знал, что уже про них и думать...
5
Минуточку
согласен. сильно!
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Великий поступок. Есть в Европе достойные люди которые ценят честь, храбрость, самопожертвование. Такая Европа нам нужна.
7
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Совершенно верно. Достойные люди есть в каждой стране, потому что ЭТО определяется состоянием души, а не географическим местоположением. Так же, впрочем, как и уроды типа Д.Носова, (см. выше пост под ником Максим Федоров), для которых кроме денег нет ничего святого.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров