• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 08:20


Французский авианосец "Шарль де Голль" приступает к операции против ИГ

946 12
Французский авианосец "Шарль де Голль" приступает к операции против ИГ Фото: pbs.twimg.com/media/CUayXJVUsAA6pkL.jpg

Французский авианосец "Шарль де Голль", возглавляющий группу военных судов, прибывших в район Восточного Средиземноморья, готов начать операцию против террористов в Сирии, сообщил в воскресенье глава министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. 

Точные позиции "Шарля де Голля" не уточняются из соображений безопасности. Однако известно, что он будет дислоцироваться в водах Персидского залива.

Как отмечают французские СМИ, поход авианосца, предположительно, продлится четыре месяца. Впрочем срок миссии может быть увеличен.

Ранее сообщалось, что к авианосной группе примкнет многоцелевой фрегат Aquitaine, танкер обеспечения Aviation и противолодочный фрегат La Motte-Picquet. Также авианосец "Шарль де Голль" сопровождает бельгийский фрегат Leopold и фрегат ВМС Франции Chevalier Paul. К группе в скором времени присоединится эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Defender. , В сопровождение авианосца входит также одна подводная лодка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
на фото выведенный из боевого состава флота (26 апреля 1990 года) и проданный на слом 30 марта 1993 года АМЕРИКАНСКИЙ авианосец CVA-43 «Корал Си»
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Артур Сулейманов
Завуалированная экспансия сга. Сперва пришугнуть французов, потом использовать их авианосец, как военную точку опоры. Туда не французы приплыли, а авианосец НАТО, неужели не понятно?
0
Аноним
Аноним
Румыния
Операция понимаешь, ну дак так уже дооперировались,что скоро мать родная не узнаёт. Не надо Рэмбо подражать, зачем так много операций делать. Мистрали вон бы продали , и сразу б полегчало. Жан Клод вон не оперируется, и нет противопоказаний. Дышит полной грудью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Он ещё "только приступает", а Россия "уже почти заканчивает".
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Млин пока он там подготавливается да раскачивается, мы уже весь Игил отмудохаем. А толку от всех остальных западных стран в этой войне никакого , ибо они не способны внести такой же существенный по результату вклад какой сделала уже Россия. Толк больше от Ирана, Ирака, курдов, и само собой сирийской армии. Даже от Хизболы толка больше, чем от жабоедов. Западу не нужен процесс, им нужны лавры победителя (со всеми выгодами) как можно более дешёвым способом.
Кстати, а где их пресловутое НАТО, которое тут недавно бряцало всем чем могло у наших границ? Где эти обиженные эстонцами нежные негры? Ведь Игил по сути терактами совершил агрессию на члена НАТО. В итоге Франция идёт воевать единолично, и никакое НАТО его не защищает. Позор.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"мы" - это кто?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А ты попробуй догадаться с первого раза. Или тебе матами нагнуть, чтоб сразу стало млять ясно кто это мы такие?! А ты это ты? Чем докажешь? :)))))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока что я вижу одного неадеквата из Хабаровска, не имеющего отношения ни к ВКС, ни даже экс-слона. Так что "мы" тебе использовать не с руки.
)))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Хватит в зеркало пялиться, а включай мозг поскорее, если он есть конечно. Вот Крым - наш! А ты какой-то не такой, явно не наш! Засланный?! :))))))
0
инна белоцерковская
интересно, а как к этому демаршу Асад отнесся?! ни в одной статье либо новости не указано, что евросодомиты свои потуги согласовали с законным Президентом! даже создание полка "Нормандия" де Голль согласовывал со Сталиным, причем в личным переговорах... вроде, с еврохомячками Асад не встречался, Россия с ими коалиции не формировала и "делай как я" не командовала? так что еврохоми делают в Сирии? трясут обоср....ыми хвостами? или пытаются выпрямиться из той позиции, в которую их поставили амеры?
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Какие плюсы срубает российская сторона от участия французской стороны?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров