• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2014, 16:35


"Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском суде, но не часто выполняют его решения

524 0

О цене на газ на зиму Россия и Украина договорились, но обе компании всё-равно будут судиться в независимом суде Швеции. 

Арбитражный институт в Стокгольме - столица Швеции, страны с давними и прочными правовыми традициями. Этот суд не является ни госорганом, ни международной организацией, а работает 103 года при Торговой палате Стокгольма, финансируется за счет своих членов. 

В 2013 году Стокгольмский арбитраж рассмотрел более 200 дел с участием 36 стран. Еще со времен СССР организации нашей страны решают споры в  Стокгольмском арбитраже. 

 "Газпром" и "Нафтогаз Украины" летом этого года обратились в Стокгольмский арбитраж. "Газпром" требует взыскать с Украины долг за газ в 4,5 миллиарда долларов. "Нафтогаз" хочет добиться меньшей рыночной цены на газ. 

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что Россия исполняет менее 50 % Стокгольмских решений суда и это нарушает международные права. Украина исполняет решения на 80 %. И сейчас немецкие эксперты не гарантируют, что национальные газовые корпорации выполнят вердикт шведских судей и спор будет решен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров