• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2015, 19:24


"Газпром" начал строительство "Турецкого потока"

1 035 8
"Газпром" начал строительство "Турецкого потока" Фото: Reuters

Компания "Газпром" в лице своего дочернего общества South Stream Transport BV проинформировала строительную компанию Saipem о завершении периода приостановки работ по строительству газопровода в Черном море, который продлился пять месяцев.

"Saipem объявляет, что получил уведомление, что клиент South Stream Transport BV снимает приостановку контракта, и Saipem может начать работу по морскому трубопроводу в Черном море", — говорится в заявлении подрядчика.

Строительство газопровода по морскому дну должно было начаться ещё осенью 2014 года, однако проект был заблокирован Еврокомиссией. В этой связи работы по реализации проекта "Южный поток" были приостановлены, затем он изменил маршрут и название.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз договорились о запуске нового проекта "Турецкий поток" — газопровод будет введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. 

Маршрут морской части газопровода на протяжении 660 километров повторит путь, по которому планировалось проложить трубопровод "Южный поток", еще 250 километров пройдут в новом коридоре в направлении европейской части Турецкой Республики.

Точка выхода на сушу расположится в районе населённого пункта Кыйыкей, точка сдачи газа для потребителей Турции — в Люлебургазе. Район выхода на турецко-греческую границу — в местности Ипсала. Длина сухопутного участка составит 180 километров.

Мощность "четырех ниток" газопровода из России в направлении Турции составит 63 миллиарда кубометров газа в год. Труба протяжённостью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
vmelnukov xoxol
.. Парни, недавно узнал про одну фишку,как легко с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут,хотя и для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал.
Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю -
http://addr.pk/a23e6
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Надеюсь всё получится.Удачи.
1
Алексей Сторожев
получится.. для этого и учения с Китаем проводится и Грецию переманивают в открытую.
0
Солдат Правопорядка
Ничего простак не бывает, просто так даже керпич на голову не упадет, а потоку кирпич точно не страшен, ему суждено быть.
0
Maksim Starostin
А вот что будет, если подводная труба вдруг треснет? Возможно будет отремонтировать как-то? Все же Черное море больше километра глубиной, в отличие от Балтийского.
1
Знахарь
Не треснет. Чай,не джумшуты делают.
1
Алексей Сторожев
опыт есть, так что все будет хорошо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
"Турецкий поток" проложат по тому же маршруту, где уже проложены газовые трубы до Турции, т.е. расширят прежние до новых объёмов. При этом ещё сэкономят деньги на геодезические работы.
С учётом того, что Турция с удовольствием купит больший объём газа (дали дополнительную скидку), чем сейчас ей поставляется, то неизвестно, сколько ещё останется самой Европе. ))
0
Алексей Сторожев
это не первая труба, что прокладывают.. в Балтийском море сколько уже лежит?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров