• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 20:24


"Газпром нефть": добыча останется рентабельной даже при цене 15 долларов за баррель

708 29
"Газпром нефть": добыча останется рентабельной даже при цене 15 долларов за баррель Фото: shutterstock.com

Добыча на традиционных месторождениях "Газпром нефти" останется рентабельной даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник заявил председатель правления компании Александр Дюков.

По его словам, при такой стоимости топлива добыча на традиционных обустроенных месторождениях все равно останется прибыльной.

"Даже в условиях низких цен добыча для нас все рано является рентабельной. И при цене в 15 долларов за баррель, добыча на наших традиционных обустроенных месторождениях все равно будет продолжаться и будет приносить прибыль", — сказал Дюков.

При этом начинать новое бурение на месторождениях и наращивать добычу, по его словам, будет возможность при цене 20 долларов за баррель.

Ранее в понедельник мировые цены на нефть обновили минимум с июля 2004 года. "Черное золото" марки Brent подешевело до 36,14 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI снизилась до 34,53 доллара за бочку. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Похоже это Путин нефть обрушил саудиты , сланцевики и барыги слёзы утирают а он хихикает и про 15 баксов сообщает. 75 секунд ты [censored] бестолковый думаеш мне занятся нечем как тут ждать?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не ,россияне,вы реально слабоумные! Не удивительно,что у вас диктатор за диктатором приходит. И угораздило нас с вами связаться на Переяславской Раде. Теперь еле отбрыкиваемся.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Поздравляю укров с дефолтом в новом году! Чем больше ты визжишь, тем сладостей это читать!
p.s. выражаю особую благодарность за содействие в уничтожении украины!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
не плач хохол всё будет хорошо
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Слова про 15 долларов мне кажется от лукавого. Так как добыча нефти у нас не самая дешевая.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какие рыночные отношения? Забудьте! Могу поспорить,что если завтра путлер уберется с Донбасса и отдаст Крым Украине,то послезавтра нефть будет стоить 100$. Выводы делайте сами. Или объяснить,что такое причинно-следственная связь?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Да-да, Вселенная крутится вокруг глобуса украины!
Вы, главное, таблеточки не забывайте принимать
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Ну ка объясни?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
очень жаль. А ещё что? Мы тут в России совсем от ваших проблем отвлеклись. Забыли 90-е. Держитесь хохлы вам грузин сказал что 20 лет до уровня Янука расти так теперь дольше.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
всё из за сланцевиков пока они не уйдут с рынка цена на нефть будет не больше 60$
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Если бы ты что то мог объяснить,то объяснил бы. Так что не надо надувать щеки. Кидал вас путлер,кидает и кидать будет! Держит вас за лохов,а вы и рады.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Яценюк спорит с Яценюком (https://youtu.be/jqpih-tDeBc) Посмотри и подумай, кто есть кто и кто кого чем кормит.)
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
слава Обаме и нуланд за то что избавили Россию от украины
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А путин говорил год назад,что при 80$ за баррель мировая экономика рухнет. Россиян,я гляжу,мало волнует,что ихний президент-обыкновенное трепло,шпана ,вор и убийца.
-3
Аноним
Аноним
Белоруссия
в долгосрочной перспективе это действительно так! можно я не буду обьяснять тебе почему?
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ссылку дайте где он такое говорил.
0
Павел Вершинин
Он действительно это говорил, ссылку давать не буду, ибо нет её у меня. Попробуйте погуглить его общение с журналистами где он рассказал анекдот про бабушку которая могла бы быть дедушкой. Вроде там про это говорилось.
Но, во первых речь шла о ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе, в два года экономика не рушится, вон даже украина, до сих пор кое как, но всё-же, живёт, не смотря на все старания, их заморских хозяев. А тут речь об экономике целого МИРА!
И во вторых, в подтверждение этой мысли Владимирыч приводил, Саудовкую Аравию у которой 100% экпорта нефть и сланцевиков. Про саудитов не в курсе, но про сланцевиков слышал, что уже начались мало по малу банкротства.
Так что, всё только начинается...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У меня такое впечатление что саудиты сговорились с Россией обанкротить сланцевиков в сга. А при этом всем "бла бла бла что это так плохо для нас!" Скважина для добычи сланцевой нефти в сга стоит примерно 5 000 000, работает всего 2-3 года. Рентабельность такой добычи в районе 60 за бочку. Обычная добыча - скважина дешевле и работает годами и даже десятилетиями. В сга сейчас началось повальное закрытие сланцевых скважин и следующий шаг банкротство, которое может вызвать "цепную реакцию" или "эффект домино" во всей экономике сга. (кредиты взятые в банках нечем отдавать, нефть почти даром)
p.s. за последние 10 лет в сга каждый день закрывается примерно 10 заводов... Сейчас они производят только резаную зеленую бумагу...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
че тупым объяснять, ему лишь бы гавкнуть=)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Год назад не кто иной,как путин заявлял с умным видом,что при 80$ за баррель мировая экономика рухнет. Россияне,вы когда начнете мозги включать? До вас что нибудь доходит вообще? Из вас 20 лет делают идиотов ,а вы про Донбасс да про Сирию.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы определитесь год назад или 20 лет.))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы то давно включили, а вы по видимому с ухом в голове, да жопе давно ходите.
0
Дозорный
Если добывать нефть рентабельно при 15 долларов за бочку, то можно только догадываться какие прибыли имели нефтяные кампании при цене в 120 дол за бочку! Где все эти деньги? почему бензин за последний месяц вырос на 2 рубля за литр? выходит нефтяники отбивают убытки внешнего рынка внутренним. О каком развитии экономики может идти речь, если все гайки затянуты так, что резьбу скоро сорвет? как импортозамещать? одни вопросы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...не отбивают убытки рынком внутренним,какие могут быть убытки при рентабельности,просто привыкли жить по полной жирности утех,вот и дерут с попустительства то гос.казну,то [censored] Где-то мельком читал про себестоимость добычи нефти,так в России где-то 8 до 15 мах в зависимости от месторождения и тягучести сырья.Раньше,СССР - полмира кормил,содержал,а сейчас 1% своих дятлов не прокормим.Вот,этот аппетит меня и удивляет.Мы меж собой и в те далёкие времена такое обсуждали. ...Дед.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Где все эти деньги?"
в фонде нацонального благосостояния. или вы думаете, он из ниоткуда взялся?
"выходит нефтяники отбивают убытки внешнего рынка внутренним"
двумя рублями отбивают сто баксов? =D
"О каком развитии экономики может идти речь, если все гайки затянуты так, что резьбу скоро сорвет"
главное, чтобы у вас ничего не сорвало, а то вы уже на грани =)
0
Дозорный
а вас все устраивает, что творится в стране?
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
меня не устраивает, что такие как вы демонстрируют позорную безграмотность в элементарных вопросах, включая арифметические.
и это действительно глобальная проблема.
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Почему в долгосрочной перспективе Европа проиграет всю эту заварушку: нефть экспортирует не только Россия! и страны экспортеры нефти та же Норвегия, импортирующие европейские товары и технологии, после падения цен на нефть начнут в [censored] думать о вежливом импортозамещении!!)имхо
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Исчезнут только сверхприбыли компаний, но прибыли останутся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров