• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 20:54


"Газпром" решил вдвое снизить мощность "Турецкого потока"

2 014 11
"Газпром" решил вдвое снизить мощность "Турецкого потока" Фото: shutterstock.com

"Газпром" принял решение вдвое снизить мощность газопровода "Турецкий поток" — до 32 миллиардов кубометров газа в год. Об этом сообщил во вторник глава российского газового концерна Алексей Миллер.

"В настоящее время можно говорить о том, что мощность "Турецкого потока" может быть до 32 миллиардов кубометров газа. С учетом тех решений, которые у нас приняты на севере (в сентябре было подписано соглашение по строительству третьей и четвертой ниток "Северного потока"), это та реалистичная переговорная позиция, по которой мы будем работать в самое ближайшее время", — цитирует "Интерфакс" заявление Миллера.

Глава "Газпрома" также отметил, что компания уделяет большое внимание диверсификации транспортных маршрутов в рамках стратегии поставки газа по южному маршруту.

В середине сентября стало известно о переносе сроков запуска проекта "Турецкий поток" с декабря 2016 года на более поздний срок в связи с парламентскими выборами в Турции, после которых в стране будет сформировано новое правительство.

В конце июля появилась информация о приостановке переговоров между Россией и Турцией из-за нерешенного вопроса о скидке на российский газ. Анкара хочет получить скидку в размере 10%, тогда как "Газпром" желает сначала приступить к реализации проекта, а уже затем обсуждать ее размер.

Напомним, что в декабре 2014 года Россия отказалась от проекта газопровода "Южный поток" в обход Украины из-за позиции Еврокомиссии. Тогда же Москва и Анкара договорились о строительстве четырех ниток "Турецкого потока" протяженностью 1,1 тысячи километра и мощностью 63 миллиарда кубометров в год. По нему "Газпром" намерен поставлять топливо в страны Юго-Восточной Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Люксембург
Все пропало, сушите сухари, газ это ваши деньги . Прогнозируют закрытие проэкта окончательно .
http://youtu.be/yAOskFIHHuY
Аноним
Аноним
Россия, Истра
Дружище, ты всё попутал. У нас, как раз, всё осталось. Это у вас скоро всё пропадёт.
Василий Агабабов
Вчера Транснефть заявила, что при $50 за баррель у них убытки...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты Вася алибабаевич - специалист в ослиной моче. Какое отношение Газпром имеет к Транснефте. Транснефть занимается транспортировкой нефти, а не ее добычей и продажей. Сайт компании ни о каких убытках не сообщает, а стоимость ее акций за последние 3 месяца выросла на 12%. И это при рекордно низких ценах на нефть. Обычный туповатый пакостник.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ссылку пожалуйста, чтоб не быть голословным. Ответ погугли не подойдет. Не нашел.
____
В класс приходит новый учитель: - Меня зовут Александр Иванович, я - либерал. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я. - Меня зовут Маша, я - либералка. - Меня зовут Вася, я - либерал. - Меня зовут Катя, я - либералка. - Меня зовут Петя, я - либерал. - Меня зовут Вовочка, я - сталинист. - Вовочка, почему ты - сталинист?!! - Моя мама - сталинистка, мой папа - сталинист и друзья тоже сталинисты. - Вовочка, а что если твоя мама - проститука, твой папа - наркоман, а друзья - пед..сты, кем бы ты был тогда? - Тогда я был бы либералом.
Василий Агабабов
Простите, дорогой либерал, это был Лукойл.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/10/03/1447298.html
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Цена на нефть 06/10/2015, 20:45 МСК
Brent 51.04 /\ 1.78
А Лукойл не вся страна.
____
Скажите, Валерия Ильинична, а это правда, что в застенках КГБ Вас сделали бесплодной? - Да, это страшное преступление кровавых коммуняк и их тоталитарной гебни не в силах скрыть даже моя скромность! - Да здраствуют доблестные советские органы, надёжно охраняющие свой народ от генетической катастрофы!
Аноним
Аноним
Люксембург
У тебя доллар прибыли ? ))))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Цена на нефть 07/10/2015, 14:45 МСК
Brent 52.90 /\ 0.67
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое отношение Лукойл имеет к "Турецкому потоку"? Яркий пример того, как повод сказать пакость отключает разум.
vbv cbcvb
vbv cbcvbС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Турция
[censored]
Аноним
Аноним
Белоруссия
меньше вы......ться надо, больше а смотреть в рот мерикосам.
Аноним
Аноним
Турция
слышь ты, картофьян, ты больше подлизывайся и батьке своему подскажи
Видео
Реклама
Новости партнеров