• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 20:54


"Газпром" решил вдвое снизить мощность "Турецкого потока"

2 014 11
"Газпром" решил вдвое снизить мощность "Турецкого потока" Фото: shutterstock.com

"Газпром" принял решение вдвое снизить мощность газопровода "Турецкий поток" — до 32 миллиардов кубометров газа в год. Об этом сообщил во вторник глава российского газового концерна Алексей Миллер.

"В настоящее время можно говорить о том, что мощность "Турецкого потока" может быть до 32 миллиардов кубометров газа. С учетом тех решений, которые у нас приняты на севере (в сентябре было подписано соглашение по строительству третьей и четвертой ниток "Северного потока"), это та реалистичная переговорная позиция, по которой мы будем работать в самое ближайшее время", — цитирует "Интерфакс" заявление Миллера.

Глава "Газпрома" также отметил, что компания уделяет большое внимание диверсификации транспортных маршрутов в рамках стратегии поставки газа по южному маршруту.

В середине сентября стало известно о переносе сроков запуска проекта "Турецкий поток" с декабря 2016 года на более поздний срок в связи с парламентскими выборами в Турции, после которых в стране будет сформировано новое правительство.

В конце июля появилась информация о приостановке переговоров между Россией и Турцией из-за нерешенного вопроса о скидке на российский газ. Анкара хочет получить скидку в размере 10%, тогда как "Газпром" желает сначала приступить к реализации проекта, а уже затем обсуждать ее размер.

Напомним, что в декабре 2014 года Россия отказалась от проекта газопровода "Южный поток" в обход Украины из-за позиции Еврокомиссии. Тогда же Москва и Анкара договорились о строительстве четырех ниток "Турецкого потока" протяженностью 1,1 тысячи километра и мощностью 63 миллиарда кубометров в год. По нему "Газпром" намерен поставлять топливо в страны Юго-Восточной Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Люксембург
Все пропало, сушите сухари, газ это ваши деньги . Прогнозируют закрытие проэкта окончательно .
http://youtu.be/yAOskFIHHuY
-2
Аноним
Аноним
Россия, Истра
Дружище, ты всё попутал. У нас, как раз, всё осталось. Это у вас скоро всё пропадёт.
2
Василий Агабабов
Вчера Транснефть заявила, что при $50 за баррель у них убытки...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты Вася алибабаевич - специалист в ослиной моче. Какое отношение Газпром имеет к Транснефте. Транснефть занимается транспортировкой нефти, а не ее добычей и продажей. Сайт компании ни о каких убытках не сообщает, а стоимость ее акций за последние 3 месяца выросла на 12%. И это при рекордно низких ценах на нефть. Обычный туповатый пакостник.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ссылку пожалуйста, чтоб не быть голословным. Ответ погугли не подойдет. Не нашел.
____
В класс приходит новый учитель: - Меня зовут Александр Иванович, я - либерал. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я. - Меня зовут Маша, я - либералка. - Меня зовут Вася, я - либерал. - Меня зовут Катя, я - либералка. - Меня зовут Петя, я - либерал. - Меня зовут Вовочка, я - сталинист. - Вовочка, почему ты - сталинист?!! - Моя мама - сталинистка, мой папа - сталинист и друзья тоже сталинисты. - Вовочка, а что если твоя мама - проститука, твой папа - наркоман, а друзья - пед..сты, кем бы ты был тогда? - Тогда я был бы либералом.
1
Василий Агабабов
Простите, дорогой либерал, это был Лукойл.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/10/03/1447298.html
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Цена на нефть 06/10/2015, 20:45 МСК
Brent 51.04 /\ 1.78
А Лукойл не вся страна.
____
Скажите, Валерия Ильинична, а это правда, что в застенках КГБ Вас сделали бесплодной? - Да, это страшное преступление кровавых коммуняк и их тоталитарной гебни не в силах скрыть даже моя скромность! - Да здраствуют доблестные советские органы, надёжно охраняющие свой народ от генетической катастрофы!
0
Аноним
Аноним
Люксембург
У тебя доллар прибыли ? ))))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Цена на нефть 07/10/2015, 14:45 МСК
Brent 52.90 /\ 0.67
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое отношение Лукойл имеет к "Турецкому потоку"? Яркий пример того, как повод сказать пакость отключает разум.
0
vbv cbcvb
vbv cbcvbС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Турция
[censored]
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
меньше вы......ться надо, больше а смотреть в рот мерикосам.
0
Аноним
Аноним
Турция
слышь ты, картофьян, ты больше подлизывайся и батьке своему подскажи
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров