• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 13:03


"Газпром" считает возможным предоставить Украине скидку на газ еще на 3 месяца

246 7
"Газпром" считает возможным предоставить Украине скидку на газ еще на 3 месяца


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/GazpromNews

Правительство России в ближайшее время рассмотрит вопрос предоставления скидок на газ для Украины. Соглашение со скидкой в 100$ за 1000 кубометров метров истекает сегодня, 31 марта, после чего Украина должны быть переключена на контракты 2009 года без скидок.Ранее министр энергетики Александр Новак сказал, что страна продолжит обеспечивать поставки газа и Украине и Европе в соответствии с контрактами 2009 года. Следующая встреча Украины, России и Европейской комиссии пройдет в Берлине 13 и 14 апреля, где будут обсуждены летние поставки газа.

Алексей Миллер: "В Газпром с письмом обратился «Нафтогаз» Украины с просьбой о продлении 100-долларовой скидки на поставки нашего газа. Такая скидка была предоставлена в конце октября прошлого года по результатам переговоров России, Украины и Еврокомиссии, скидка была предоставлена на 5 месяцев…..Предоставление скидки предусматривается действующим контрактом с 2009 между Газпромом и Нафтогазом и данный вопрос находится в исключительной компетентности российского правительства. Газпром послал письмо правительству Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении скидок для поставки газа на Украину сроком на 3 месяца. В настоящее время мы считаем трехмесячный срок оптимальным, потому что: во-первых, наступает весенне-летний сезон, во-вторых, наблюдается высокая динамика изменения цен на внешних рынках».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Конечно в высоких кабинетах виднее. Они видят всю картину целиком и информация к ним приходит со всех известных и не известных нам каналов, но все равно от этих уступков, на душе как то гадко становиться. По сути поддерживаем режим, уничтожающий своё население. Крах этих парашенок и яйцеников мог бы облегчить ополченцам работу. Но нет, мы продолжаем вести переговоры с представителями хунты.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Сдулись, их требуют из ООН выгнать, а они такие пушистыеСкидочку готовы предоставить, [censored] тошнит от Ваших соплей Миллер!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
соплежуи
будут и дальше веревки вить из этих "эффективных менеджеров", позорники
1
дмитрий николаевич
да как так вообще? они нас с дерьмом мешают, мы для них ватники, москали, кацапы, колорады и тд. и тп. хотят выгнать нас из оон. обвиняют нас в агрессии и оккупации. а мы им скидки..... давайте сразу бесплатно им газ поставлять, да что там газ , и крым вернём.
2
Максим Исаев
А сколько нужно человек сжечь заживо и/или убить иными способами, чтобы мне скидку на электроэнергию, например, дали? С украми же именно на таких условиях договорились, насколько из новостей можно судить.
3
дмитрий николаевич
убил одного -ты убийца, убил тысячу -ты герой, убил миллион - ты бог. украина сейчас по всей видимости стремится к стадии бога, даже патриарх у них призывает убивать людей на донбасе.
0
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Да дадут скидку конечна! Чтобы показать ЕС и амерам, "лояльность" к убогим и сирым! :-)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров