• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 11:55


"Газпром" заявил о возможном прекращении поставок газа на Украину

971 6
"Газпром" заявил о возможном прекращении поставок газа на Украину

Фото: http://vk.com/antimaydan

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил сегодня о возможном прекращении поставок газа на Украину уже через два дня. По его словам, Украина не внесла своевременную предоплату за газ.

«Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн кубометров», - сообщил Миллер.

Ранее "Нафтогаз Украины" заявил, что Россия якобы нарушила Брюссельские соглашения и не поставила на Украину предоплаченный газ. В украинской компании сообщили, что отправили заявку в "Газпром" для разъяснения ситуации.

На минувшей неделе в "Газпроме" сообщили об увеличении поставок газа на Украину, в связи с тем, что "Нафтогаз" прекратил подачу газа в Донбасс. При этом, украинская сторона заявила, что не будет дополнительно оплачивать эти поставки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
smaxumov smaxumov
Комментарий удален
0
Сергей Трофимов
Про указанную в статье недопоставку предметно написал РБК.
Нафтогаз считает недопоставкой объем, закачанные для ДНР и ЛНР через пункты сдачи, не указанные в заявке Нафтогаза.
Также РБК пишут, что Газпром затянул выполнение заявки Нафтогаза, чтобы Донбасс успел выбрать газ по этой схеме. Иначе мог бы не успеть, т.к. Нафтогаз мог быстро закачать заявленные объемы в хранилища и Газпром бы не мог утвержать, что газ, поставленный на Донбасс, поставлен в рамках объема, заказанного Нафтогазом.
Понятно, что юридически схема выглядит очень некрасиво, т.к. Нафтогаз не контролирует расходование газа в ДНР и ЛНР. Интересно будет к чему подобный финт приведет. Нафтогаз уже подал жалобы в нужные инстанции.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Что значит возможно?Если я в ресторане наберу чего хочу,а официанту скажу когда наемся,что возможно оплачу,а возможно и нет!Чего со мной сделают?Правильно!Метод принуждения для оплаты.И с еврохохлами так же надо.Перекрыть и пускай коллеги с ЕС разбираються с коллегами хохлостана кто должен платить.Эрдоган даже предупреждать бы не стал,перекрыл краник и пошли нех.й со своей самостийностью за кизяком.И вообще надо трубу провести через Донецк или Луганск,чтоб держать в узде [censored] киевских скакунов.Бывшая халява нам же боком выходит.И отучить скакунов от дармовщины сможет только Турецкий поток.
0
Валерий Сивоконь
Пора прекратить пугать, а взять и отключить на хрен.
2
Михаил Сафонов
а Крым и Донбасс?
1
Виталий Нифантов
По-моему, Крым своим газом обеспечен. С Донбассом сложнее.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров