• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 17:35


Директор компании, строившей космодром "Восточный", приговорён к трём годам тюрьмы

3 690 0
Директор компании, строившей космодром "Восточный", приговорён к трём годам тюрьмы Фото: kremlin.ru

Гендиректор Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром "Восточный", Игорь Нестеренко приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Суд признал Нестеренко виновным по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), установив, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин организовал мошенническую схему, которая позволила осужденному украсть из средств компании около 104,5 миллиона рублей. Юдин и Нестеренко выводили денежные средства через фирмы-однодневки, а затем распорядились деньгами по своему усмотрению.

Во время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей, у Юдина — почти на 100 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении последнего, обвиняемого в организации мошенничества, по существу пока не рассмотрено.

Напомним, что в среду, 27 апреля, президент России Владимир Путин в ходе заседания госкомиссии на "Восточном" пообещал, что виновные в хищениях на космодроме сменят теплую домашнюю постель на тюремные нары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
То что посадили это хорошо. Срок посадки не настолько важен - чай не душегуб. Тут более важно возместил ли украденное у государства, т.е. присудили ли конфискацию имущества и на какую сумму удалось конфисковать?
0
Минуточку
вор должен сидеть.... Жеглов
0
севастополь всегда
здорово,это пожалуй первый такой случай
0
просто сказочник
Ссылка какая то битая, на РИА новости такой страницы не нашлось. По существу. Как то оно вроде и правильно, но здесь не написано "с конфискацией". Есть только сообщение, что имущество арестовано. Если имели в виду конфискацию - верно, а если простую заморозку на время расследования - нехилый заработок. Да и сроки какие то.... За велосипед на столько посадить могут, а тут миллионы.
0
Marinka Rus
Marinka RusС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
[censored] иди отсюда.
0
Аноним
Аноним
Германия
3 года за хищения такого уровня ! Через 2 года выйдут за хорошее поведение. В Германии за экономические лет 7-10 дали.
Поэтому и раздают по кускам родину , ссучарники.
4
Красный Динамо
Можно было и больше срок впаять, и режим по жестче
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров