• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 12:02


Генерал-майор ВСУ перешел на сторону ДНР

2 520 15
Генерал-майор ВСУ перешел на сторону ДНР Фото: shutterstock.com/DmyTo

Человек, представившийся генерал-майором ВСУ Александром Коломийцем, выступая сегодня на пресс-конференции в ДНР, заявил, что перешел на сторону ополченцев.

«Преступная власть Киева послала против людей Донбасса бандформирования. Уже второй год осуществляется уничтожение городов, убивают людей. Как человек, я не могу смотреть на это отстраненно. Использование ВСУ против населения - это нарушение конституции» - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

По его словам, он выступает "за мир, за спасение украинского народа". Он добавил, что последовал примеру сотням солдат и офицеров ВСУ, которые сейчас стоят на стороне ДНР.

«За время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас на защите рубежей в ДНР. Когда началась АТО, люди массово начали переходить на сторону ДНР, чтобы защищать свои дома, семьи» - подчеркнул Коломиец.

Коломиец добавил, что является бывшим помощником министра обороны Украины и ему пришлось вывезти свою семью из Киева из-за угрозы расправы. Он добавил, что продолжает поддерживать связь со своими бывшими сослуживцами, которые тоже готовы перейти на сторону ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Новых "друзей" надо знать в лицо, вот и узнайте, "скажи мне - кто твой друг, и я скажу - кто ты":
20 лет Александр Коломиец до 2008 являлся военкомом Донецкой области и был уволен из рядов ВСУ в 2008 году (источник доходов уточнять?) :-)
до 2012 в качестве гражданского лица был советником при ГШ ВСУ, в 2012 уволен по некомпетентности с занимаемой должности, т.ч. секретов с собой не унес.
Назначен на должность секретаря Совета обороны ДНР Указом Главы ДНР №45 от 17.04.2015, т.ч. перебежку и ее условия обговаривал давно.
Вывод: человек получивший генеральские погоны на должности областного военкома в Донецкой области по определению тесно связан с местным руководством МВД и СБУ. Уволен как военный в 2008, а как гражданский в 2012 году, но при этом заявляет что знает о настроениях в частях. Замешан в скандале Министра обороны Украины в 2012 Д. Саламатина с наличием в Швейцарии (HSBC) по расследованию с Le Monde и ICIJ 11,4 млн долл! Конечно нам неприятно. Но не было-бы
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Положим, на сторону "Новороссии" перешли офицеры не ВСУ а МВД, прокуратуры, некоторые погранцы, да и не столько перешли сколько сами-же и организовали еще в марте 2014-го! Иначе они просто не могли гарантировать сохранность всего, что ранее "крышевали" и с чего "бабло" получали! А то кто его знает, вдруг "майдановцы" РЕАЛЬНО чистку рядов затеют и все "нажитое непосильным трудом" отберут вручив билет в "санаторий" с нарами?!
А этот красавец, как и двое предыдущих братков почувствовали, что стул зашатался, "запахло паленым" за дела греховные, вот и решили сменить кормильца, что за речи "соловьиные" про "хунту укропскую" бабла отвалит немерено! :-)
Али генералы ныне в России в доверии у народа, за "подвиги славные" да "честь безупречную"?! :-)
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... прозрел?... Не верю...
Долговато что-то взрослый дядя "шнифты протирал"... Иль засланный "троянский коняка"?...
"Предавший раз - предаст и два"...
И - ТРИ!...
0
Нацкий Владимир
Посмотрел сюжет по ТВ, услышал от том, что Коломиец "трудился" военкомом, а потом советником министра и все же убедился, что вариант оттертости от корыта наиболее вероятен. Очень хочу ошибаться.
1
Алексей Сторожев
если не фейк - то это мощно
0
Контуженный
Ну побежали крысы с корабля. Хохлы они такие. Как поняли что Крым отчаливает навсегда так сразу в ВС РФ перебежали. Как поняли что фашистам в Киеве скоро кранты, так сразу в ЛДНР побежали. Яб с этим новоиспеченным патриотом поосторожней был. Еще древние говорили :"Предавший однажды, предаст снова". На передовую его. Пусть в бою докажет свой патриотизм.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"соколиный глаз"
0
dmi3 кривонос
Посмотрели что пиндосы не поддерживают и начали тикать. А вообще нужно следить за этими внезапно понявшими. А то сперва ходили с лозунгами что пиндосы с ними и год ни чего не видели а сеичас все поняли и увидели, подозрительно! Сидели выжедали кто же победит и тут поняли что надо срочно переметнутся
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Интересная тенденция. Надеюсь таких сообщений будет все больше.
1
Нацкий Владимир
Я бы сказал настораживающая. Не готовится ли таким образом пятая колонна в ЛДНР? Почему именно сейчас?
Почему-то нет информации о массовых переходах офицеров среднего звена, рядового и сержантского состава, т.е. не допущенных к кормушке. Опять же, вызывает сомнение мотивация. Может я ошибаюсь, и он приличный чел, но почему-то кажется, что перебегают в основном оттираемые от корыта.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А может чуют крах киевского режима и вовремя перебираются на другую сторону, чтоб потом избежать попадания под раздачу
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Может все отчасти потому, что в днр и лнр есть блага цивилизации, конвои ходят. Есть чего пожевать, в отличии от всу, где в сланцах бегают. Хотя генерал майора это все вряд ли трогает. И вообще странно, что год несправедливость терпел, а сейчас невтерпеж уже. Вроде к ополченцам визу делать не надо...
2
Александр ДаДаДа
может просто помалкивал, потому что за семью боялся
сказал же - вывез подальше от угрозы
почему нет
но вообще конечно на заметке надо держать. и в офисе не кормить, заставлять действовать.
0
Джонни Рикко
Просто о переходах среднего и младшего командного состава, как и про рядовой состав не говорят, т.к. здесь не будет такого резонанса, как при переходе старшего командного состава...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Конечно, все может быть и всего можно ожидать. Соглашусь с Джонни Рикко о переходе среднего и младшего ком состава. Но надо учитывать и тот факт, что высший ком. состав больше знает о реальной ситуации как в стране, так и в ВСУ. Жаль только, что один перешел, а не всей воинской частью. Но это уже сигнал о состоянии ВСУ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров