• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 16:40


Генералы США рассказали о будущей войне против России и Китая

4 127 0
Генералы США рассказали о будущей войне против России и Китая Фото: Reuters

Начальник штаба американской армии Марк Милли на конференции в Вашингтоне заявил о неизбежности масштабной войны против России и КНР, передает в четверг газета The Independent.

Генерал-майор Уильям Хикс, в свою очередь, отметил, что "любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам". 

"Мы не сможем остановить его по своему желанию", — добавил он, связав это в первую очередь с массовой автоматизацией средств ведения боевых действий и развитием искусственного интеллекта.

По его словам, успехи Москвы и Пекина в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых вооруженные силы США не видели со времен Корейской войны.

Замначальника штаба американской армии Джозеф Андерсон с ним согласился, заявив, что американцы сталкиваются с экзистенциальными угрозами со стороны стран, "действующими агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере", таких как Россия. 

Генерал-лейтенант предупредил, что быстрое развитие РФ и Китая может привести к тому, что США утратят господство в воздухе, что повлечет за собой проблемы для армии и флота.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
"Подготовку к войне таких масштабов, которых вооруженные силы США не видели со времен Корейской войны" - АХАХАХА, они думают, что это была масштабная война. Страна, на территории которой прошло 4 войны, 2 из которых - гражданские, и из которых современных - НИ ОДНОЙ. И по масштабам они сравнивают с Кореей, где их контингента было около 450 тысяч войну, где рубится будут миллионы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ведение войны на своей территории - очень сомнительное достижение.
Да и миллионы в современной войне будут рубить исключительно в вашем воспаленном мозгу.
0
Аноним
Аноним
Германия
А зачем "пендосам" вас побеждать?
Что выгоднее Западу - тратить кучу сил и жизней на захват малопригодных для жизни территорий с нищим, вырождающимся населением (которое в результате еще и придется содержать за свой счет, не получая в благодарность ничего, кроме ненависти, терактов и саботажа), строить фактически с нуля среди непролазной грязи и вечной мерзлоты нормальную инфраструктуру, завозить своих работников, платить им большие западные зарплаты плюс надбавки за экстремальные условия работы и такой ценой выкачивать российские ресурсы - или спокойно позволять вам, в той самой грязи, за копеечные зарплаты, добывать все это и продавать Западу по бросовым ценам?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хоть Западу по бросовым, хоть Китаю по завышенным. нам решать. ясно? в этом и суть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вам решать?
Ваши фамилия Абрамович?
Или может быть Дерипаска?
Тоже мне решака нашелся...)
0
Алексей Дан
Если бы пендосы могли нас уничтожить, то давно бы это сделали. Успокойтесь, это тупое бахвальство и устрашение.
Они прекрасно знают, что теперешняя Россия - это не Ливия, по зубам получат очень больно даже без ядерного оружия, а с применением последнего - победителей в войне не будет.
0
Сергей Олорин
У них есть превосходство в воздухе?
А интересно, если бы Путин (ладно, не Путин, а генерал какой-нибудь) заявил, что США-де осуществляет экзистенциальную угрозу России и война с нею неизбежна - что бы сказала западная пресса?
0
Макcут Кондор
Распил бюджета детектед)))
0
Валерий Сивоконь
Войны не будет иначе все погибнем, а это глупо http://rustod.ru/publicistika/yadernoe-oruzhie./
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно будет посмотреть на всех этих бахвалящихся ниже квасных патриотов - когда действительно в опу клюнет жаренный петух. Ведь 3,14здеть - не мешки ворочать/воевать...
0
Алексей Климков
Уже клюнул. То что пендосы начали открыто и массово убивать русских-это уже запредельно. Такое великий народ,еще не разгромленный,имеющий ресурсы для войны и волю к сопротивлению-не спустит,будет драться. И даже не великий,но достаточно влиятельный,вроде немцев,французов,японцев. Пойдя на такое сша перешли все рамки,с жителями ссср они себе такого не позволяли. И только доверие населения к путину,его аккуратная дипломатическая война,с видимым ослаблением сша в результате,сдерживают общественное мнение от более резких и решительных действий. Волна патриотизма идущая сейчас,резкое,даже часто несправедливое неприятие всего западного- моральная подготовка населения к войне,демонизация противника. Причем ЭТО-не госпропаганда,властям нафиг не сдались массы жаждущие крови,им проще управлять равнодушными. Это сами массы видят и чувствуют приближение враждебного "песца" и полны решимости ответить взаимно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ау, дружище, я что-то пропустил?
Где это "пендосы начали открыто и массово убивать русских"? По этому поводу разве были соответствующие заявления в СБ ООН? почему Чуркин ни разу не заявил, что США массово убивают русских?
0
Алексей Климков
Никому не хочется лезть и уютного,теплого кресла в грязный окоп,под бомбы,но ... Вынуждают гады. Сейчас прощелкаем-пожалеем. Сожрут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Из окопа пишешь? На сапоге убитого оккупанта?
0
Андрей Губенко
Все проблеммы из-за того, что американские полезные ископаемые оказались закопанными на территориях других государств...
5
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
==="...которых вооруженные силы США не видели со времен Корейской войны...."===
Вооруженные силы США и сами США вообще еще ни разу не видели войны на своей территории. Если учесть панику и истерику американцев после 11 сентября 2001 года и ее продолжительность, то можно представить, что будет с ними после хотя бы одного залпа "Калибров" с обыкновенными боеголовками.
5
Аноним
Комментарий удален
-4
Житель средней полосы России
Вооружённые силы пиндоссии ещё и воевать толком не умеют. Бомбить папуасов - да, проводить полномасштабные сухопутные операции - нет.
Здесь более развернуто: http://bulochnikov.livejournal.com/170054.html
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
А вы кого сейчас бомбите?
Когда вы кого-то другого бомбили после второй мировой?
Или может быть вы проводили полномасштабные воздушно-наземные операции, соизмеримые с операциями ВС США против ВС Саддама?
0
Аноним
"Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". И все это - все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией..." (Серафим Саровский, 1825-32 г.)
1
Аноним
Аноним
Сингапур
Вижу по верхнему предсказанию что будете отступать из Кавказа и Сибири в сторону Прибалтики а потом в море на Новую Землю. А укропы будут помагать китайцам и будут стрелять вам в спину , ибо вы заслужили.
-4
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Вижу по следующему предсказанию, что не будет уже ни "Сингапура", ни тем более какой-то там Украины. А пожиратели шпротов и кружевные свиноеды будут ютиться, как им и положено, по окраинам, ибо иуды заслужили. Если Царство Всероссийское всеславянское позволит, конечно...
4
Алексей Климков
Наступлений и отступлений не будет.)) Будет "сокращение штатов",а также областей,департаментов и "земель". Кому повезет-того "сократят" не полностью. А хохля в этом участвовать не будут-нечем. Победитель возьмет земли руины себе,перестреляв несогласных. "Индейцам" ничего не светит,гуманизм будет сожжен в 3й мировой.))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
откуда такая ненависть, лол? м.б., вашего ридного дедушку кляти москали расстреляли за пособничество оккупантам?
0
Максим Telecomadmin
Да на кой они нам сдались там за океаном? Надо просто их здесь с континента в воду столкнуть и фсе!
0
Павел Севастополь
А где ссылка на публикацию в "The Independent."?
Что-то навскидку не вижу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Женераль решил пугать народы неудержимыми роботами с искусственным интеллектом. Он явно [censored] американской кинопродукцией. Ну да для попила бюджетов сойдет.
0
Сергей Варакин
Говорила, баба деду...
0
Аноним
Аноним
Ирак
Комментарий удален
-2
Сергей Степанов
Американцам бы неплохо пересчитать количество своих баз по всему миру.
А еще сравнить военные расходы, которые перекрывают как наши, так и китайские примерно в 10 раз.
Но на самом деле все проще.
Цели у такой риторики - внутриполитические (поддерживать образ врага и манипулировать электоратом) и материальные (распил военного бюджета). Так что "Пилите, Шура, пилите!".
А нам на такие заявления обращать внимания не имеет смысла в принципе, к реальной ситуации и действиям они никак не относятся.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал НСН, возможно ли прямое столкновение России и США в Сирии на фоне усиливающихся разногласий после провала соглашений по урегулированию конфликта
По мнению Сивкова, до боевого столкновения между Россией и США не дойдет, так как в случае открытого противостояния российская группировка в Сирии будет уничтожена в течении НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ в рамках одной воздушно-наступательной операции. В этой ситуации для России нужно начинать воевать руками либо сирийцев, либо российских добровольцев на территории Сирии. «То есть, повторится новый Вьетнам. Тот же самый удаленный театр военных действий», - резюмировал эксперт.
(Полное интервью военного эксперта Константина Сивкова читайте сегодня на НСН)
-13
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"российская группировка в Сирии будет уничтожена в течении НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ"
тут для сша кроется проблемка. у них нет "нескольких дней", у них будет минут 40, пока ракеты через полюс летят.
4
Житель средней полосы России
На самом деле чуть меньше получаса.
P.S. Хотя с учётом процедур запуска как раз наверно 40 минут и получится.)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Сивков - это просто тупой полкан на пенсии....
0
МедведеМ
Топорно! Учите матчасть профессионального троллинга.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да что Вы этого "члена-корреспондента" всюду суете. Он поди и не служил толком.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы сначала узнайте кто такой этот "эксперт" Сивков, какую организацию он представляет и кем она финансируется. А потом ссылайтесь на его слова.
5
Viktor Makushin
Гондурас или Панаму вы герои бомбить, а вот в Китай или Россию сунетесь, сразу в хрюкающий пятак получите.
9
Аноним
Аноним
Россия, Москва
гордиевы узлы разрубают-то же ждёт «анаконду» и её творцов(жидомассонов, наглосаксонов,хохлофашистов иже с ними.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Т.о. явно не последняя шушера из Пентагона на весь мир заявила, что война будет по-любому. Пойду в магаз за спичками, солью, крупами... А чё еще делать, если эта война будет явно происходить у меня над головой и она явно будет ядерной?
1
     Андрей Смирнов
Любой взлетевший самолёт повлечёт атаку на его базу, то же с ракетами.Оно кому надо,кроме психов?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
нафик крупы, наберите сосисок, шашлычка и ребрышек. они больше пригодятся.
0
Сергей Варакин
И водочки...побольше.
2
Рол Эвер
Там больше нужен будет: цистамин и калия йодид, но думаю что пользоваться спросом будет тарен.
1
Алексей Климков
Да. Это в сибири,европейскую часть россии можно заранее списать в потери. Вместе с европой и сша,им тарен и йодид не поможет. Слишком много блоков на относительно малую территорию.
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
1
     Андрей Смирнов
В словах американского генерала звучат разумные слова...не уж-то обосрались?))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров