• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 15:55


Генсек НАТО анонсировал переломные решения на саммите альянса в Варшаве

723 0
Генсек НАТО анонсировал переломные решения на саммите альянса в Варшаве Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 20 мая сообщил о продолжении миссии в Афганистане и о предстоящем Совете «Россия-НАТО».

Альянс пересмотрит финансовую поддержку афганских сил безопасности. Трастовый фонд в поддержку афганской армии до 2020 года будет содержать 1 млрд 480 млн долл. На саммите НАТО в Варшаве вопрос еще будет обсуждаться.

Глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани сказал: "В стране идет борьба с талибами. Где-то мы справляемся, где-то нам нужна помощь НАТО. Для нас важна поддержка мирового сообщества". Например, полгода назад власти страны попросили США помочь вертолетами и самолетами для армии и полиции. Раббани отметил также важность сотрудничества Кабула с Москвой и соседними странами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на предстоящем в Варшаве  8-9 июля саммите НАТО будут приняты переломные решения.  «Альянс примет ключевые решения об адаптации к новой ситуации в сфере безопасности. Мы должны укрепить присутствие НАТО в восточной части Европы, это будет многонациональное присутствие. Мы дадим ясный сигнал, что нападение на одну страну будет атакой на весь альянс. США, Британия и Германия первыми укрепят эти силы».

Также Столтенберг проанонсировал переговоры с Москвой, сказав: "Я хотел бы подчеркнуть, что мы никогда не приостанавливали работу Совета Россия-НАТО, было практическое сотрудничество." Он отметил, что встреча состоится до июльского саммита НАТО в Варшаве.

"Нужно сесть и провести консультации с Россией", - отметил он. На это глава МИД Сергей Лавров возмутился, что Столтенберг должен был сначала обсудить с Москвой проведение Совета Россия-НАТО, а не объявлять его.

«С какой стати он сказал это? Совет Россия-НАТО работает на основе консенсуса, — отметил Лавров. — Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Татьяна Миско
Комментарий заблокирован
0
Galina Muko
Galina MukoС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров