аналитика
29 Июня 2015, 11:01


Генсек НАТО: расширение альянса не было желанием оскорбить Россию

571 11
Генсек НАТО: расширение альянса не было желанием оскорбить Россию Фото: Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Запад всегда был готов к стратегическому партнерству с Россией, и расширение альянса не было попыткой оскорбить Москву.

«Расширение НАТО не было оскорбительным выпадом с нашей стороны. Решения о вступлении в НАТО принимали сами независимые демократические страны. Именно народы Польши, Литвы, Латвии и Эстонии захотели вступить в НАТО. Мы же не могли отказать им только на том основании, что они находятся в регионе, который Россия рассматривает как свою сферу влияния», - цитирует слова Столтенберга РИА Новости.

При этом он отметил, что западное сообщество должно быть сильным и единым, только тогда оно сможет работать с Россией и развивать с ней конструктивные отношения. По словам Столтенберга «защита безопасности и диалог не противоречат друг другу».

Генсек альянса также пожаловался на то, что европейские страны-члены НАТО не особенно готовы к наращиванию своих военных бюджетов, что необходимо «для общих интересов». По его словам, США тратят 4% ВВП на оборону, а страны Европы лишь около 1%, и это «несправедливое разделение бремени». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
После деанонсации договора о размещении ракет средней и меньшей дальности.европейские страны НАТО начнут активно закупать валилол.
Specmedix (Максим Киселев)
Чем было расширение НАТО, и чем оно не было - стало известно с конца 80-х годов, и с тех пор не изменилось. Ещё тогда советскому руководителю с инициалами ГМС было много чего обещано, а позднее другому - уже российскому - неоднократно заявлялось то же самое, сопровождаясь похлопыванием по плечу. И все эти руководители верили натовцам, и их генеральным секретарям. Однако в России вдруг нашёлся такой руководитель, который пришёл не на время, как предыдущие - он пришёл как хозяин, как аудитор, если угодно. И он - это ж надо! - не поверил ни единому слову натовских глав. Столтенберг говорит, что решения о вступлении в альянс принимают независимые страны. Но что означает их "независимость" и "демократизм", мир уже видел: что прикажет США и альянс - то эти "независимые" и делают. Грош цена такой "независимости". Ну а говорильни Россия уже наслушалась, и вовремя вынесла главный урок - тому, кто раз обманул, веры уже не будет
dmi3 кривонос
Хахаха это просто умора, копошение "опарышеи" по мнению их самих должно нас оскорбить?!)) самолюбование самовлюбленных садомазохистов!!)))
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/kRwQY
Патамушта Патамушта
Где они на Западе выращивают таких идиотов,несёт ахинею и не краснеет.НАТО это блок против России.
Сергей Варакин
Это достижение западного образования.
sonatil ibn hattab
После прочтения новости возникло ощущение, что он намного чаще начал менять памперсы и пожаловался, что денег на них уже не хватает.
Алексей Сторожев
конечно.. вот только само существование России - пугает НАТО
Сергей Варакин
Установка 40 новых ракет, не желание напугать Запад, но вызвало диарею.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну да, зачем [censored] если можно просто уничтожить
Александр Зинин
Достал этот балабол.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, верим. Было желание Россию задушить. И оно есть до сих пор. Мы вам больше не верим.
Видео
Реклама
Новости партнеров