• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 13:35


Генсекретарь НАТО: Альянс не хотел конфронтации с Россией (видео)

1 300 4
Генсекретарь НАТО: Альянс не хотел конфронтации с Россией (видео)


Видео: Reuters

Фото: Sweet211

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 12 марта, что НАТО не хотело конфронтации с Россией. После встречи в Мадриде с главой МИД Испании Хосе Манюэлем Гарсией-Маргальо он сказал, что Россия должна была уважать своих соседей и их границы ради мира в Европе. Но при этом он отметил, что Москва всё еще вооружает и обучает ополчение Донбасса, и призвал, чтобы противоборствующие стороны помогли иностранным наблюдателям укрепить перемирие.

Столтенберг отметил успехи в отводе тяжелых вооружений и подчеркнул важность роли наблюдателей ОБСЕ. "Мы должны поддержать все усилия по контролю режима перемирия, что означает, что у наблюдателей должен быть полный доступ, гарантии безопасности", сказал Столтенберг.

Киев сообщил 10 марта, что ополченцы накапливают тяжелое оружие в складах вокруг Донецка. Представители ОБСЕ заявили, что не могут подтвердить отвод оружия сторонами, потому что им не предоставили доступ во все местоположения, где оружие могло бы храниться. ОБСЕ планирует расширить миссию наблюдателей на Украине на год, до марта 2016, удвоив её до 1,000 человек.

Осенью в Средиземном море альянс планирует самые большие военные учения за последние годы с участием 25,000 военных. В НАТО заявляют, что мероприятие задумывалось еще перед кризисом на Украине и это не ответ на «российскую агрессию». Лавров уже обещал на днях, что на многочисленные учения НАТО и наращивание военной активности у наших границ Россия будет вынуждена «адекватно реагировать».

Визит Столтенберга в Испанию - часть глобального тура в страны НАТО. При этом, глава МИД Испании Хосе Манюэль Гарсиа-Маргальо побывал на днях в Москве и встречался с российским коллегой Сергеем Лавровым. Гарсиа-Маргальо заявил, что санкции не выгодны никому, а ответное продуктовое эмбарго РФ нанесло вред экономике Испании. Таким образом, Испания присоединилась к лагерю стран Евросоюза, стремящихся вернуться к деловому сотрудничеству с Россией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Узбекистан
ROSIYA NE OGRESSOR. MIRAVOY AGRESSOR ETO USA I ES !!!!!!!! ETOGO ZNAYUT VES MIR
0
Зорька Пионерская
"В НАТО заявляют, что мероприятие задумывалось еще перед кризисом на Украине и это не ответ на «российскую агрессию». Тогда против кого дружим?
Вот бы нам провести учения в Мексике и заявить, что это просто так, мы тренируемся, и это совершенно не связно с кризисом на Украине и задумывалось еще в период Карибского кризиса.
0
Николай Перов
Сказки рассказывает.Понял,что не на тех напали ...
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Я почти поверил. Это так умилительно, если б я не ржал, я б заплакал.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров