• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 17:40


Германия и Франция предложили создать общеевропейское министерство финансов

2 286 9
Германия и Франция предложили создать общеевропейское министерство финансов Фото: Rob Wilson / Shutterstock.com

Глава Центробанка Германии Йенс Вайдман и его французский коллега Виллеруа де Гало заявили о необходимости реформировать еврозону, в том числе создать общеевропейское министерство финансов с тем, чтобы восстановить экономический баланс в ЕС.

Главы ЦБ выступили за то, чтобы страны Евросоюза в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень. "Еще более значительная интеграция — напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства", — цитирует "Интерфакс" совместное заявление банкиров.

По их оценке, в свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса Европа "однозначно" находится на распутье. Для преодоления кризисной ситуации требуется создание общего министерства финансов, эффективной и менее "раздробленной" общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения. "Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем",  отметили Вайдман и Де Гало.

Ожидается, что в начале недели в Париже состоится совещание министров экономики и финансов Франции и Германии, где будет обсуждаться данный вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Ага, а головной офис в фашингтоне!
0
Диана Лосова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Виталий Нифантов
У меня есть подозрение что Германия с Францией хотят поприжать, так называемых, "новых европейцев" (чтоб поменьше тявкали). Подождём их реакцию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
А министром мавроди...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вас, господа, предупреждали и раньше о грядущих событиях. Но радует то, что вы поняли. Лучше поздно, чем опоздать. Торопитесь, до коллапса 1-1,5 года, а может и меньше.
0
Максим Фролов
Поводок становится короче...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Европа наступит на те же грабли что и СССР, так как проблемы в общем те же: присутствует национальная идентичность. нет единого видения внешней и внутренней политики, разный уровень жизни, как итог будут тот же результат что и с СССР, только последствия для населения будут ужасающимикак и для стран\республик\губерний. И бедные будут еще беднее, богатые еще богаче. В итоге социальный бунт на окраинах (восточная европа) который приведет к краху этого колосса. Не уверен что европейцы пойдут на отказ от самоидентичности, 1000 лет Европейской истории это история борьбы за самоопределение.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"..Главы ЦБ выступили за то, чтобы страны Евросоюза в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень" - чтобы штатам было сподручнее работать с остатками общегейропейского бюджета.
Надо думать, что глав ЦБ обеих стран-инициаторов хорошо поимели амерские хозяева Гейропы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров