• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 07:56


Глава антикоррупционной прокуратуры Украины удивлен, что забыли о его финансировании

893 6
Глава антикоррупционной прокуратуры Украины удивлен, что забыли о его финансировании Фото: twitter.com

Побороть коррупцию на Украине силами антикоррупционных прокуроров, которые будут получать $220 в месяц (средняя зарплата в прокуратуре Украины – ред.) невозможно. Непонятно, почему в проекте бюджета на следующий год не запланировано отдельное финансирование для органа, специально создававшегося на протяжении 2015 года украинскими властями. Об этом сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, отвечая на вопрос журналистов о финансировании подведомственного ему органа, передает "Интерфакс-Украина".

"Я сейчас не готов комментировать этот вопрос, поскольку есть разные мысли. Возможно, это и какая-то попытка заблокировать работу антикоррупционной прокуратуры, антикоррупционного бюро и тех органов, работу которых давно ждет все украинское общество", - ответил Холодницкий.

По словам главного антикоррупционного прокурора Украины, он рассчитывал обеспечить зарплату своим подчиненным на уровне не менее 50 тысяч гривен (около $2000 в месяц – ред.).

"В среднем рядовой прокурор антикоррупционной прокуратуры, конкурс на которых мы запланировали объявить уже 15 декабря и с 16 декабря начать прием документов, должен зарабатывать не меньше 50 тысяч гривен в месяц. Это оклад плюс все надбавки. Эта сумма, по мнению, достаточна, чтобы показать реальные результаты в борьбе с коррупцией", - добавил Холодницкий.

Следует отметить, что президент Украины Петр Порошенко также выразил удивление фактом отсутствия отдельного финансирования антикоррупционной прокуратуры в проекте бюджета 2016 года, назвав это «досадным недоразумением и технической ошибкой, которая будет немедленно исправлена».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
Я тоже не понимаю зачем платить антикоррупционерам. "Они ведь и от взяток немало имеют" Екатерина II
1
Opanas Abramych
Неужели не ясно? Антикоррупционные прокуроры должны брать у коррупционеров такие большие взятки, чтобы те в конец разорились
1
vadsva vaasv
vadsva vaasvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Он в доску свой, но плут банальный.
Конечно тварь, но не тверская.
Оклад назначить минимальный,
Тому, как должность воровская.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, у них же там полно "идейных бессеребрянников", вот пусть за идею (+ маленькая зарплата) и работают, как поборят - 1 млн.$, звание героя, памятник на родине и пожизненное гособеспечение . А за 2000$ в месяц они только симуляцией будут заниматься, а то, не дай бог, и вправду поборят и не у дел окажутся. Где ж им ещё такие деньги платить будут в обанкротившейся Украине?
2
Алексей  Я
Наивный такой туземец. Как будто их создавали, чтобы с коррупцией бороться. Их создали, чтобы транш МВФ получить. А т.к. им больше этого не светит, то и ведомство больше не надобно.
6
Ваня Смит
А им ещё и зарплаты нужны? И так ведомство хорошее, пусть сами «кормятся»
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров