• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 13:20


Глава ФСКН сообщил, что наркоманов в России стало меньше на 1,2 миллиона

394 4
Глава ФСКН сообщил, что наркоманов в России стало меньше на 1,2 миллиона Фото: https://pbs.twimg.com/media/CWW-tnDVAAER6cj.jpg

Об уменьшении числа наркозависимых россиян сообщил глава Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов. Также, по его словам, значительно снизился уровень смертности среди молодежи, вызываемой наркоманией.

"Мы фиксируем снижение числа наркопотребителей. Пять лет назад мы насчитали 8,5 миллиона человек, которые с разной степенью интенсивности употребляют наркотики. По итогам этого года, как показал наш анализ, их число сократилось до 7,3 миллиона человек", - цитирует Иванова агентство "Интерфакс".

Зависимость от афганского героина испытывают 1,5 миллиона россиян, а марихуану и синтетические наркотики употребляют 3,5 миллиона, сообщил руководитель ФСКН. Также, по словам Иванова, удалось снизить смертность, причины которой во многом связаны с наркоманией.

"Есть общие данные о смертности среди молодежи, и эти цифры пугающие. Но мы видим, что в 2005 году смертность по разным причинам среди людей в возрасте от 15 до 34 лет составила 140 тысяч человек, достигнув максимума. В настоящее время этот показатель снизился до 90 тысяч человек в год. Снижение на 50 тысяч, я считаю, что в этом результате большая заслуга и структур, которые ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков", - подытожил Виктор Иванов.

Напомним, ранее Минздрав РФ также обнародовал информацию о том, что в сравнении с 2014 в завершающемся году россияне значительно снизили употребление спиртного. Годовое падение составили 2 литра спирта на человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Последний абзац статьи не информативен. Годовое потребление снизилось до 2ух литров, или годовое потребление снизилось на 2 литра с n-ой отметки до (n-2)?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Козлостан вымирает... зачем китаёзам его захватывать, жизни своих солдат опасности подвергать? Через 10 лет скелеты только убрать, и вся расея - ихняя!
-3
Андрей Губенко
Козлостан разваливается на глазах и мигрирует во все щели, а Россия возрождается, никогда не видел столько мамаш с колясками, детские сады забиты под завязку. А Хохлостану мы поставим свечку, в память о былой дружбе...
1
zorran biodred
Героинщики покидают этот мир досрочно, быстрей чем новых "вербовать" успевают....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров