• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 23:21


Глава МИД Италии призвал снять санкции с России

692 0
Глава МИД Италии призвал снять санкции с России Фото: Reuters

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони заявил в пятницу, что его страна намерена продолжать диалог с Россией, "не предавая обязательств перед своими союзниками". 

"Прекращение сотрудничества лишь навредит интересам Европы, которая заинтересована в отношениях со своим ближайшим соседом", — сказал Джентилони по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем в Риме (цитата по "Интерфаксу").

Итальянский министр напомнил, что на саммите Евросоюза в конце июня пройдёт обсуждение вопроса о санкциях в отношении России. По его словам, Рим будет выступать за их отмену.

"Идет обсуждение. Мы все знаем, что решение о санкциях будет принято на основании выполнения Минских соглашений. Несмотря на разные подходы по украинскому кризису, Италия никогда не отказывалась от возможности диалога и развивала не попавшие под санкции сферы сотрудничества с РФ. В этом наша работа", — сказал политик.

Напомним, что 5 апреля о готовности принять участие в подготовке решения о снятии санкций с России, которое будет обсуждаться на саммите Евросоюза, также сообщил председатель сената Франции Жерар Ларше.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к санкционным мерам против целых секторов российской экономики. 

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Призвал снять санкции ха-ха-ха. Неужели? Терпите гады свои санкции. Где-то прочитал что гейропейцы не против санкций они против нашего эмбарго. А санкции они не против оставить.
0
Виталий Нифантов
Некоторые промпроизводители, в большинстве немецкие, потеряли много заказов и соответственно денег как раз из-за санкций, а не контрсанкций. Они тоже тоскуют по потерянному рынку, вместе с фермерами.
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-2
Андрей Губенко
Из-за каких-то смешных 100 миллиардов убытка снимать санкции? Терпите дальше, терпилы...
1
Минуточку
копейки)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
io vado in Italia
0
Аноним
Аноним
Польша
Предсказание для России на 2016 - падение экономики РФ. 2017 - революция в Москве. 2018- голод в РФ. 2020- распад России на на отдельные государства.
.
казнь народов России за их гнилое состояние.
-5
Максим Фролов
Сааниитаарыы!!!
1
Андрей Губенко
Это ты хохлов начитался, помню какие ужасы они напророчили России на 2013 и 14 годы, да всё приключилось у них. И ещё,когда ссылаешься на предсказания, хоть указывай, кто предсказывает, Яценюк или кто-то из ваших политиков выдаёт желаемое за действительное. Моё предсказание, в 2020 году без разрешения России в мире ничего делаться не будет, а Америка будет лежать в руинах...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров