• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 06:45


Глава МИД КНР: внешние обстоятельства не могут повлиять на сотрудничество с Россией

584 5
Глава МИД КНР: внешние обстоятельства не могут повлиять на сотрудничество с Россией Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cc_vZSxW4AAn8dt.jpg

"Зрелыми и стабильными" назвал российско-китайские отношения глава МИД КНР Ван И. Внешние обстоятельства не способны каким-либо образом повлиять на сотрудничество Москвы и Пекина, уверен министр иностранных дел Китая.

"Наши отношения всестороннего стратегического сотрудничества и взаимодействия строятся на прочной основе взаимной поддержки, наши двусторонние отношения могут преодолеть любые испытания на международной арене и не ослабнут под влияниям отдельных факторов", - цитирует главу китайской дипломатии РИА Новости.

"Россия и Китай обладает большой экономической взаимодополняемостью и большим желаем работать совместно. Наше сотрудничество долгосрочное и стратегическое по своей природе. Я думаю, что временные факторы не помешают нам углублять всесторонне сотрудничество", - добавил Ван И, давший традиционную ежегодную пресс-конференцию.

Напомним, в конце февраля глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Москва и Пекин рассматривают возможность размещения государственных и корпоративных облигаций РФ, номинированных в юанях. Ранее российское Министерство финансов распространило информацию, что речь идет о выпуске облигаций на сумму в 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sofia Matowa
Лучший подарок ты можешь сделать себе сама! Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, а прочитала об этом здесь --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Китай не друг, а такой же партнер. Сейчас в мире никто, без мировой кузницы товаров, ака Китая, никуда. Так сложилось, что мы сегодня в друг друге нуждаемся, как и после 2ой мировой войны, когда мы создали КНР и сверх того потом вооружили ядерным оружием (без СССР Китая бы сегодня и вовсе не было бы), те кто не знает уже при Хрущеве у нас начались очень напряженые отношение, чуть ли не переходящие в военные действия, не с нашей подачи, а с подачи Мао, в холодной войне они были против нас.
Да сегодня другой Китай, другое руководство и наверное уже иной мир, но история имеет привычку повторяться, так что давай лучше мы сейчас будем от этого партнерства выжимать максимум, пока оно есть, пользуясь тем что, сегодня через Китай можно достать любой товар и это самая богатая страна в мире, не фантиками, а реальными вещами. Нам нужна новая индустриализация, и Китай нам в этом, как никто может помочь. Не забывайте, для китаец в любой игре должен жульничать, иначе он не китаец.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
В принципе россия сможет прожить и без китая,имея на руках такую биту,как"рубеж,ярс,тополь".а вот китай без россии,если россия откажется от партнёрских отношений,сразу пиндосы загрызут.поэтому китайцы врямя от времени,особенно в напряговые моменты,напоминают янки про большого друга.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Китай друг ! И тачки с ними нужно было делать! А не с этими "партнерами"
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Китайцы долго ждали сотрудничества с РФ... Ещё со времён послевоенного СССР...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров