• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 13:00


Глава МИД Люксембурга: "Европейский союз может развалиться"

639 5
Глава МИД Люксембурга: "Европейский союз может развалиться" Фото: Reuters

Опасения по поводу возможного развала Евросоюза из-за миграционного кризиса высказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью немецкому информагентству DPA. "У нас осталось, возможно, всего несколько месяцев", заявил глава люксембургского МИД.

"Европейский союз может развалиться. Это может произойти чрезвычайно быстро, если внешне и внутренне вместо проявления солидарности будет царить разобщенность", - цитирует Ассельборна РИА Новости.

Напомним, ранее Еврокомиссия спрогнозировала, что в следующем году ожидать конца миграционного кризиса не стоит. По мнению чиновников, в 2016 в ЕС могут перебраться еще около 3 миллионов беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Несмотря на это, многие страны Восточной Европы воспротивились приему мигрантов у себя, игнорируя призывы к "европейской солидарности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Мельников
Развал Евросоюза не есть гуд. Это не выгодно ни Европе, ни России, зато выгодно СШП. Вот только возникает вопрос, чем думали, когда поддерживали бомбардировки Ливии, Ирака, Сирии. С европейскими вонючками прибалтами понятно, но немцы ведь далеко не дураки, что бы не знать, чем это может закончиться.
0
Валентина Валентинова
А что они думали, эти чиновники, будет по другому? Наивные " чукотские" мальчики. Восточная Европа с радостью вступили в ЕС, надеясь жить за счёт этого союза. То жили за счёт СССР( в основе которого, была Россия), как только СССР развалили, быстро переметнулись в европейский союз. Ни поляки, ни другие страны бывшего Варшавского Договора, сами по себе не смогут существовать. Им нужна сильная рука. Но при случае, когда эта рука ослабнет, пошлют куда подальше, и присосутся к другому хозяину. Как то так.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Правильно. Страны бывшего Варшавского договора быстро сообразили: Duobus litigantibus tertius gaudet (двое дерутся, а третий радуется). Они не страны-сателлиты, они страны-паразиты, причем медленно убивающие хозяина.
3
Александр Кузнецов
Ну вот не нужно [censored] некоторым и передергивать - СССР являлся единым государством с общей инфраструктурой, реализация которой местами доходила до абсурда.
Что же касается всего социалистического блока, что плохого что у них была возможность смягчить экономические последствия распада за счет соседей, шаг вполне логичный. Вот нам не дали такой возможности - усиленно шатали дальше, пытались раздробить РФ на кучку государств размером с латвию-польшу. То что сейчас, всего лишь пожинаем, и мы тоже, плоды жизнедеятельности амбиций США, и да, не думаю что стоит ожидать распада ЕС, политическая пугалка на тему "затянуть пояса" или "закрыть глаза". Так что не стоит злорадствовать.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мирные беженцы развалили ЕС. Это покруче развала СССР. Он хотя бы 69 лет продержался.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров