• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2016, 15:45


Глава МИД Турции посоветовал военным США пришить себе шевроны "Аль-Каиды" и ДАИШ

1 539 0
Глава МИД Турции посоветовал военным США пришить себе шевроны "Аль-Каиды" и ДАИШ Фото: Reuters

Возмущение тем фактом, что американские военнослужащие, воюющие против ДАИШ вместе с курдами, носят шевроны курдской самообороны, высказал глава МИД Турции. Мевлют Чавушоглу посоветовал военным США пришивать себе шевроны известных террористических организаций.

"Использование нашими союзниками, которые борются с терроризмом, символики террористической организации неприемлемо. Это двойные стандарты и двуличие", - цитирует турецкого министра газета "Известия".

Чавушоглу посоветовал американцам носить знаки отличия "Аль-Каиды" и ДАИШ (обе организации запрещены в РФ), а в Африке "прицепить" нашивки боевиков "Боко Харам". Так Мевлют Чавушоглу отреагировал на публикации в СМИ, показавшие, что нашивки курдских сил самообороны носят не только добровольцы, приехавшие сражаться за Курдистан из США, но и американские военные.

Напомним, Анкара регулярно озвучивает выпады в адрес Вашингтона, поддерживающего курдов, которые воюют против ДАИШ. Так, в марте президент Турции заявил, что Запад ведет "двойственную политику, подобную танцам на минном поле" и "согревает на груди змею".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alina Kolina
Alina KolinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Мартын Александров
имея в союзниках "англичанку", турки еще не раз охудеют...
3
Максим Рыбаков
Комментарий заблокирован
-4
Сергей Косенко
Слышать от турков обвинение в двойных стандартах это прямо таки феерично! А пиндосы реально должны обидеться. Двойные стандарты это уже давно не их уровень. Тут уже трудно сосчитать на скольких стульях они пытаются усидеть своими батонами.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров