аналитика
2 Сентября 2016, 19:25


Глава МИД Великобритании призвал сохранять давление на Россию

529 0
Глава МИД Великобритании призвал сохранять давление на Россию Фото: Reuetrs

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон перед неформальным заседанием глав МИД стран – членов Евросоюза в Братиславе в пятницу призвал сохранить санкционное давление на Россию. 

"Я очень обеспокоен (ситуацией на Украине — прим. ред.), важно сохранять давление на РФ, нужно видеть прогресс, основанный на Минских соглашениях, и не может быть ослабления давления до тех пор, пока не будет подвижек в выполнении Минских соглашений", — цитирует РИА "Новости" слова Джонсона.

Отметим, что 11 августа глава МИД Великобритании и его российский коллега Сергей Лавров в телефонной беседе высказались за нормализацию двусторонних отношений. 

Как рассказали тогда в Форин-офисе, в беседе Джонсон "ясно дал понять, что при том, что у нас есть некоторые существенные расхождения с Россией, нам необходимо продолжать выстраивать конструктивный диалог как по вопросам, беспокоящим обе стороны, так и по предметам разногласий".

В Кремле считают абсурдным увязывать отмену западных санкций с реализацией Минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских договоренностей по Украине. 

Напомним, что, в соответствии с "Минском-2", до конца 2015 года Киев должен был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой являются децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Борис Джонсон?
"Бориску на царство? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети! Повинен ...!"
По другому к нему относиться трудно.
Рол Эвер
Давилка не выросла.
Ваня Смит
И это он назыаает конструктивным диалогом???
Врача Вызывали?
Ну и №удак,к стати,на Чубайса смахивает.))))
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Болгария
а чем ето поможет на украйна?
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Борис, ты не прав.
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Абсолютно несамостоятельное заявление. Сразу видно, что этот клоун не в состоянии руководить МИД не только Британии, но и какой-н. Эстонии. Что тётка-премьер, что министры - совершенно несамостоятельные и даже неумные личности, предназначенные, скорее, для слива былого "величия"метрополии в канализацию.
Аноним
Аноним
Грузия
Говорят что скоро ваш Питер затопит вследствие глобального потепления
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На бубенцы себе надави, балбес белобрысый... И кончай ширяться тяжёлыми... Кстати, расчёску уже изобрели...
Марина Бусько
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если запад говорит о давлении или о минских соглашениях, значит наши действия ой как ударяют по ним! собака лает караван идёт ;)!
Аноним
Комментарий удален
-3
Роман Сергеевич
Главное чтоб джонсон не перестарался с давлением, а то пупок развяжется!
Сергей Олорин
Где Киев, где Минск, а где Лондон? Как он будет объяснять своим избирателям, на хрена это надо? Может, нам начать давить на них? По поводу Шотландии, например. Или Ирландии. Или Фолклендов. А то безобразие какое-то.
волшебный поток
Это вечная война между коллективным западом и Россией.
волшебный поток
Потому что санкции никто отменять даже не собирается в случае выполнения Минских соглашений. Придётся привыкнуть жить с ними и исходить из того, что это аксиома, которую надо учитывать в дальнейшем развитии. Морковка для осла, которую он никогда не получит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Джонсон-бедолага, ты наверно был среди английских футбольных болельщиков на евро-16?. Вспоминай:каково вам англичанам было "весело", и сохраняй давление на Россию!)))
Видео
Реклама
Новости партнеров