• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 13:30


Глава Минюста Франции не хочет лишать террористов гражданства и подала в отставку

3 786 13
Глава Минюста Франции не хочет лишать террористов гражданства и подала в отставку Фото: https://pbs.twimg.com/media/CZt7Y0zW0AA9lUB.jpg

Пост главы Министерства юстиции Франции покинула Кристиана Тобира, выступающая против инициативы о лишении гражданства страны тех, кому предъявлены обвинения в терроризме. Новым главой французской юстиции станет Жан-Жак Урвоас, который выступает за упомянутое нововведение, сообщает "Русская служба новостей".

Тобира ушла в отставку еще до того, как парламент Франции начал рассмотрение законопроекта о лишении террористов гражданства. Документ был подготовлен с учетом событий ноября 2015 года, когда среди тех, кто участвовал в совершении атак на парижан, оказались французские граждане.

Напомним, после осенних терактов власти Франции ввели в стране чрезвычайное положение, период действия которого истекает в конце февраля нынешнего года. Как заявил премьер-министр Мануэль Вальс, режим ЧП продлят до тех пор, пока не будет одержана победа над ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Добрый Злодей
Поправьте меня если я ошибаюсь, но кроме локального гражданства есть еще гражданство Евросоюза, которое дается при наличии локального гражданства одной из стран Евросоюза. В странах Евросоюза превалирует наднациональное право, то есть лишение кого-либо гражданства Франции по сути дела ничего не изменит, лишенный будет иметь гражданство Евросоюза и все соответствующие права.
Лишение гражданства имеет смысл в случае наличия двойного гражданства, тогда можно выслать по второму гражданству. А так, даже если он иммигрант в первом поколении, то его могли уже лишить гражданства на родине и высылать его уже некуда, разве что в море, в нейтральные воды.
0
Олег Максимов
Я прочитал, комменты внизу.
Просто вы забываете историю Франции, её колонии и абсолютно другое отношение к "неграм" и "арабам".
У нас тут, это всё сложней и имеет массу нюансов, непонятных для среднего российского читателя. Если упростить и обобщить, то это равносильно лишению российского гражданства, допустим чеченца или татарина. Как это можно сделать?
0
Олег Максимов
Хотя, безусловно, Мадам Тобира - идиотка и очень примитивный человек ( но это лично моё мнение).
Как и всё правительство социалистов сегодняшней Франции. Их нередко называют ( в переводе с французского) "бандой никудышних" , или "бандой неспособных ни на что". ( La bande des incapables )
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Т.е. у пиндосов кадровый голод, раз они одноклеточных идиотов на руководящие должности ставят? Судя по Урадине, Грузии, Трибалтике, Молдавии....Франции.
Вам не обидно жить под всем этим? Судя по всему в вас заложено гораздо бОльшее, чем в рядового гейропейца.
0
Аноним
В принципе она права. Если скажем человек в родился в стране и совершил чего. Вот Чикатило, его же не лишали. Поэтому просто закон применять: тюрьма.
0
Кирилл Липник
Лишение гражданства - хорошая практика по отношению к предателям государства, террористы входят в эту категорию. Вот только непонятно что делать с таким человеком после лишения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Обязать покинуть страну в течение 24 часов, если не покинет, выдавать лицензии на его отстрел. И да, собственность уродов и членов их семей подлежит конфискации в пользу РФ.
0
Аноним
Они в данном случае не предатели. Они сражались за идею, пусть даже бешенную. Предательство, это когда тайна была передана и если против государства , как такового попёр. А если скажем участие в действиях в Сирии, Ираке , то это террор. Террор для всего мира. Нет тогда понятия предатель Франции. Если больные люди применят гранату в отеле Лондона, а сами из Франции, это не предательство, это болезнь с применением орудий террора, войны. Ну никак не выдача тайны и не борьба с государством Франции. Поэтому статья , мировой терроризм= тюрьма .
0
Кирилл Липник
Про идею вы зря анонимно расписываете. У нас свобода мысли. Можно думать что хочешь, например что убив всех бабушек на районе, лавки надо будет реже красить. Однако это не значит что за воплощение подобных идей в жизнь не надо наказывать любыми способами, в том числе и лишением гражданства.
Вот было бы здорово - террорист - казнить, помогал террористам материально (в любом виде) - лишение гражданства как довесок к любому наказанию.
0
Аноним
А какая разница? Анонимно или псевдонимно, мнение такое и всё. Вот господ же Лениных, Берий не лишали, хотя в самой стране какой шорох наводили. Понимаете что в принципе можно было. Поэтому красный террор или сирийский , он террор. Лишать разведчиков и если в своей стране ,скажем демонстрации провели и власть насильно свергли. Майдан подходит сюда.
0
Андрей К
Реинкарнация новодворской.
1
Иван Х (ikhoma)
Упертая негритянка. Может ей отправиться адвокатом отстаивать интересы террористов на ближний восток?
2
Владимир Владимирович
Сразу видно, настоящая француженка
0
Алексей Сторожев
коренная... наверное еще при Наполеоне ее предки у власти были.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров