• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 23:28


Глава Пентагона назвал поведение России "антагонистическим"

956 5
Глава Пентагона назвал поведение России "антагонистическим" Фото: Reuters

Глава Пентагона Эштон Картер в ходе пресс-конференции в четверг заявил, что современная Россия "ведет себя во многих важных аспектах антагонистическим образом".

Картер уже не в первый раз повторил, что Россия представляет собой "очень и очень серьезную угрозу" для Соединенных Штатов. 

"Россия представляет реальную угрозу для существования Соединенных Штатов в связи с размером ее ядерного арсенала, но это не новость", — цитирует ТАСС слова главы американского ведомства. По его мнению, Вашингтону следует "приспособиться и считаться с этим".

Картер предложил придерживаться в отношении России подхода "силы и баланса". "Силовая" часть, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США, в то время как сбалансированная часть предусматривает продолжение диалога с Москвой, поскольку ее поведение, как отметил Картер, "неоднозначно".

"Есть области, где они работают с нами: в борьбе с терроризмом и связанных с ней многих важных аспектах; в отношениях с КНДР; по Ирану и в других областях", — отметил он.

При этом глава Пентагона заявил, что Москва также считает необходимым сотрудничество с Вашингтоном, и поэтому американские власти "держат двери открытыми".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
виктор шакура
Ну во-первых, терроризм был создан самой Америкой,вернее спецслужбами, во-вторых они прекрасно понимают что Россия не угроза для них в физическом смысле, а значит про какую угрозу имеет ввиду глава Пентагона!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бред какой то. Риколай.
0
Кирилл Липник
Опять денег просят.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кретины, это как сидеть за столом, протягивать руку , а в другой держать пистолет и улыбаться! Дураков нет! Хватит с нас! И Бог даст я увижу ваш уход в тень!
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
клоунада...вы наши враги и мы вас [censored] рано или позно вы не первая империя которая нас домогается а 11 по щету или 12 ну не суть будете очередной циферкой для потомков
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров