• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 23:28


Глава Пентагона назвал поведение России "антагонистическим"

956 5
Глава Пентагона назвал поведение России "антагонистическим" Фото: Reuters

Глава Пентагона Эштон Картер в ходе пресс-конференции в четверг заявил, что современная Россия "ведет себя во многих важных аспектах антагонистическим образом".

Картер уже не в первый раз повторил, что Россия представляет собой "очень и очень серьезную угрозу" для Соединенных Штатов. 

"Россия представляет реальную угрозу для существования Соединенных Штатов в связи с размером ее ядерного арсенала, но это не новость", — цитирует ТАСС слова главы американского ведомства. По его мнению, Вашингтону следует "приспособиться и считаться с этим".

Картер предложил придерживаться в отношении России подхода "силы и баланса". "Силовая" часть, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США, в то время как сбалансированная часть предусматривает продолжение диалога с Москвой, поскольку ее поведение, как отметил Картер, "неоднозначно".

"Есть области, где они работают с нами: в борьбе с терроризмом и связанных с ней многих важных аспектах; в отношениях с КНДР; по Ирану и в других областях", — отметил он.

При этом глава Пентагона заявил, что Москва также считает необходимым сотрудничество с Вашингтоном, и поэтому американские власти "держат двери открытыми".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
виктор шакура
Ну во-первых, терроризм был создан самой Америкой,вернее спецслужбами, во-вторых они прекрасно понимают что Россия не угроза для них в физическом смысле, а значит про какую угрозу имеет ввиду глава Пентагона!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бред какой то. Риколай.
Кирилл Липник
Опять денег просят.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Кретины, это как сидеть за столом, протягивать руку , а в другой держать пистолет и улыбаться! Дураков нет! Хватит с нас! И Бог даст я увижу ваш уход в тень!
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
клоунада...вы наши враги и мы вас [censored] рано или позно вы не первая империя которая нас домогается а 11 по щету или 12 ну не суть будете очередной циферкой для потомков
Видео
Реклама
Новости партнеров