• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 11:45


Глава Пентагона: США модернизируют ядерный щит, чтобы "предотвратить конфликт" с РФ

313 0
Глава Пентагона: США модернизируют ядерный щит, чтобы "предотвратить конфликт" с РФ Фото: Reuters

Стремлением "предотвратить конфликт" с Россией и КНДР объяснил глава Пентагона усилия по модернизации ядерных вооружений США. По словам Эштона Картера, в Вашингтоне считают вероятной не большую ядерную войну, а локальное применение оружия массового поражения Москвой или Пхеньяном.

"В настоящее время отрезвляющий факт состоит в том, что наиболее вероятным является не массовый обмен ядерными ударами по классическому сценарию холодной войны, а скорее то, что меньшую по масштабу, но все равно беспрецедентную и ужасную атаку ядерным оружием, проявив неблагоразумие, осуществят, например, Россия или КНДР, чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса", - цитирует Картера ТАСС.

"Мы не можем позволить, чтобы это произошло. Вот почему мы работаем с нашими союзниками в обоих регионах над тем, чтобы разработать новые методы укрепления режима ядерного сдерживания и стратегической стабильности", - добавил глава Пентагона.

ересмотр методов НАТО в сфере ядерного оружия, чтобы лучше интегрировать сдерживание ядерными и обычными силами" проводят с целью "не позволить России полагать, что она извлечет пользу из применения ядерного оружия в конфликте с НАТО", - заявил Эштон Картер.

"Очевидно, что мы не стремимся к такому конфликту, напротив, мы стремимся его предотвратить. Россия давно была ядерным государством, но недавняя воинственность Москвы и производство ею новых систем ядерного оружия вызывают серьезные вопросы относительно того, нацелены ли ее лидеры на сохранение стабильности в стратегической сфере, придерживаются ли они давнего неприятия применения ядерного оружия, а также относятся ли, как в годы холодной войны, с большой осторожностью к тому, чтобы выставлять ядерный арсенал напоказ", - подытожил министр обороны США.

Стоит отметить, что риторику о необходимости обновления американского ядерного арсенала используют в своих речах оба кандидата на пост следующего главы Белого дома. Так, Дональд Трамп в ходе теледебатов с Хиллари Клинтон заявил, что Россия обладает более мощным ядерным потенциалом, нежели США, забросившие модернизацию своего атомного щита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
США - родина на расовата сегрегация - " само за бели " - американски патент , ярък щрих от палитрата на лайняно-говняната демокрация на КУ-КЛУКС –КЛАН и ВОРОВ ИНДИАНСКИХ ЛОШАДЕЙ
0
Аноним
Аноним
Болгария
ПРЕЗРЯНыЕ ЯНКИ -вам НАДО ЗНАТЬ- ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НАДОЕЛО СЛУШАТЬ УГРОЗы К РОССИИ ,И ВСЕМ ,КТО БОРИТСЯ С ТЕРОРИЗМОМ , СОЩЕСТВУЮЩИЙ НА АМЕРИКАНСКИХ ДОЛАРОВ - ФАЛЬШИВыЕ , К ТОМУ ЖЕ !!
США В АФГАНИСТАНЕ ОХРАНЯЕТ БИЗНЕС С НАРКОТИКАМИ уже 20 лет , И НА ЕТИ ПЕЧАЛБы -800 000 000 000 $ в год , ЦРУ УСТРАИВАЕТ ПЕРЕВОРОТы В МАЛЕНКИХ КОЛОНИЯХ , КАК В ВОСТ ЕВРОПы !
Позор за всички евро- чакали и мършояди
0
Аноним
Аноним
Болгария
У Эштона Картера ПРОБЛЕМА с головой- не то что он [censored] или идиот , но все ровно , если я ему скажу- " тов. ЕШТОН , а я спрячусь у вас в гардеробе , чтобы убереч вашу жену от измены ! " - такие плазмодии англососущие только 5000 градусов С могут изправить !!
Слава тов. ПУТИНУ , И РУССКИМ БРАТЬЯМ !
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Как бы на "благоразумие" США у меня надежды совсем мало.
0
Аноним
Аноним
Германия
Так вот и нужно было сразу заниматься модернизацией своих "тухлых" ракет, а не выбирать меньшее из зол размещая свои ПРО в Европе в надежде, что Россия это проглотит. А Россия не увидела в ваших действиях попытку сохранить баланс малой кровью, она увидела проявление агрессии. А когда вы получили симметричный ответ, так сразу же начались истерики.. Скупой платит дважды.
И да, я думаю, что на эти телодвижения тоже будет ответ :)
0
Авдотья Рязаночка
"Хромая утка" "ястребам" не указ, вот они и распустили крылья. Одна надежда - на "орла" (главным образом на нашего- одна голова хорошо, а две лучше).
0
Андрей К
У нас и без ядерного оружия есть, чем "маленькую войну" провести. Взять хотя бы вакуумные бомбы. И в Сирии их не применяют исключительно из-за того, что на подконтрольных боевикам территориях есть мирное население. Будь у пиндосов подобное оружие во Вьетнаме или Корее, думаю, они бы особо не церемонились.
0
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Забыли благоразумные, кто два города в Японии стёр с земли. Но зато Япошки очень им благодарны, вон как попки лижут пиндосам. Наверно и нам надо шандарахнуть по ним разок, чтобы отвязались от наших островов,
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
"Маленькая ядерная война" вообще-то уже была, два города стёрли с лица земли. Только вот не Россия эту "маленькую ядерную войну" осуществила.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Очередной бред про "маленькую ядерную войну".
Господи! Как надоели эти [censored]
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров