• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 02:16


Глава ЦРУ отметил снижение количества желающих вступить в ДАИШ

129 0
Глава ЦРУ отметил снижение количества желающих вступить в ДАИШ Фото: reuters.com

Значительно меньше становится желающих пополнить ряды террористической группировки ДАИШ (организация запрещена в России). Об этом заявил глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан, передает CBS News.

По мнению Бреннана, ранее много боевиков из различных организаций присоединялись к ДАИШ, считая их возможными победителями в военном конфликте на территории Сирии и Ирака. Однако время показала, что это не так, отметил руководитель ЦРУ США.

"Иностранные боевики стекались туда, потому что считали, что эта группировка победит. Сейчас она проигрывает. Представление о ней опровергнуто. Их притязания на великую победу развенчаны. Поэтому, на мой взгляд, все меньше и меньше людей теперь рассматривают ИГ как группировку, к которой они хотели бы принадлежать", — сказал Бреннан в интервью телеканалу.

Следует напомнить, что многосторонний вооруженный конфликт в Сирии длится 2011 года. По оценкам ООН, в результате боевых действий на территории страны уже погибло не менее 220 тысяч человек. Наиболее жестокими и многочисленными являются террористические организации ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра", которая недавно сменила название на "Джебхат Фатах аш-Шам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
Проснулся! Васек, теперь передай привет своему Обамушке от двух парней - Путина и Асада!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Да, печалька, не хотят воевать за пиндосоа, не хотят быть пушечным мясом. Это уж точно Путин виноват,напугал всех успешными действиями ВКС, больше нет дураков быть мясом, пора сдаваться или драпать! А у пиндосов паника, некому за них воевать.
0
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
Всё! Работодатель спалился:))
0
Ваня Смит
Так говорит, будто из отдела кадров этой запрещённой организации
1
Макcут Кондор
Я так понял, ЦРУ жалуется что у них недобор в филиале))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров