• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 05:22


Глава Забайкалья опроверг информацию об аренде Китаем российских земель

622 9
Глава Забайкалья опроверг информацию об аренде Китаем российских земель Фото: reuters.com

Ни одного документа, свидетельствующего о скорой передаче Китаю 115 тыс гектаров сельскохозяйственных угодий Забайкалья на 49 лет, не существует. Об этом сообщил глава региона Константин Ильковский, передают «Вести».

Единственным документом касательно этого вопроса является протокол о намерениях, подписанный между властями региона и китайской компанией. Однако он не имеет никаких правовых последствий для сторон.

Протоколом о намерениях предусмотрены инвестиции китайской компании в развитие сельского хозяйства Забайкалья в размере 24 млрд рублей. При этом количество рабочих должно формироваться по формуле: 50 на 50, россияне и китайцы. В случае успешной реализации первой части договора, китайская сторона получит право на аренду еще 200 тыс гектаров земли.

Комментируя инициативу ЛДПР по обращению к органам власти России с требованием запретить подобную сдачу земли в аренду, Ильковский отметил, что неоднократно обращался с предложением к российскому бизнесу прийти на пустующие земли Забайкалья, однако до сих пор ни один отечественный инвестор на это не решился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр ДаДаДа
пусть покажет документы, где они "предлагали"
обычно их "предложения" - это крайне невыгодные вампирские условия, отсутствие помощи при наличии активного сопротивления.
хотя может быть просто китайцы готовы в условиях крайне рискованного земледелия работать - так может забайкалье не для этого?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Весьма сомнительные,экономически не просчитанные намерения с настораживающими последствиями такого шага.За 50 лет произойдет смена поколения иностранцев,для которых эта огромная территория имеет шанс стать родиной... Расхлебывать по Черномырдинской поговорке:"хотели,как лучше,а получилось как всегда" придется потомкам,а нам это нужно,да еще за бесплатно получать геморрой. ...Дед.
Виталий Нифантов
На сегодня действуют договора об аренде земель сельхозназначения с несколькими иностранными компаниями из Европы и США - ничего необычного в таких договорах нет.
Что касается каких-то переселенцев: откуда Вы взяли информацию что они будут? Нет ничего подобного, кроме вбросов от наших грантоедов которые отрабатывают доллары.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Да что он 3,14здит,за 250 рублей в год за гектар я сено дороже сдам с этого гектара.
Алексей Сторожев
а что мешает? иди и сдай.. что сидишь у компа?
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Жду когда разрешения дадут и подпишут со мной договор о намереньях
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Не [censored] косорылым землю давать ,они её уничтожат своими химикатами.
Алексей Сторожев
тогда иди и засеивай.. а про химикаты ты откуда взял?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слушай дружище вы с этим Александром как его там с дебильным псевдонимом все моете в клиенты поддакивание сделай то сделай это. Я уже писал что гектар по цене половины домена это мля не цена. Мне её отдайте я 10 Га готов держать просто чтоб Китаю не досталось, и таких как я в Мск много. Это первое , второе:
Странность в том что данный сайт как дождь начинает вливать непроверенную инфо, вначале уже отдали в аренду потом какие то планы по формированию посевной, теперь оказывается все ваще не так. Четкой аналитики по тому кто выгодоприобретатель и что сее даст как не было так и нет, только вы двое поддакиваете , патриоты вашу мать.
У меня складывается ощущение что подобные ресурсы с местом для обсуждения служат для прощупывание почвы, насколько народ ваще отупляет. Типа если народ возмущается то нельзя, если пропускает то, окей, делаем. И блин какие заголовки в новостях позитивные, как будто мост какой то построили или завод открыли. Так что я все еще жду роли про то насколько отдавать р
Видео
Реклама
Новости партнеров