• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 18:00


Главе Пентагона досталось в Конгрессе за слова о том, что США "ведут войну с ИГ"

2 756 3
Главе Пентагона досталось в Конгрессе за слова о том, что США "ведут войну с ИГ" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CUAHVqTVEAEQaHI.jpg

Форменный допрос устроили конгрессмены США министру обороны Эштону Картеру, имевшему неосторожность заявить, что США "находятся в состоянии войны с ИГ". "Кто объявил эту войну?" - поинтересовались у главы Пентагона, который вынужден был оправдываться, что "использует слово "война" не в его формальном значении".

"Ситуация крайне серьезная. У наших людей, которые в этом задействованы, именно такое ощущение. Это не специальный термин, я применяю слово "война" для наглядности", - сказал Картер.

В соответствии с американским законодательством, исключительным правом объявлять войну и заключать мир наделен именно Конгресс США.

Стоит отметить, что глава Пентагона солгал в начале своего выступления, когда заявил, что США направляют "при полном сотрудничестве с властями Ирака специальные экспедиционные силы для оказания помощи иракским силам и бойцам курдских формирований "пешмерга".

Сегодня же стало известно, что Багдад не только не давал согласия на направление на иракскую территорию каких бы то ни было дополнительных сил Вашингтона, но даже еще не получал официальных американских предложений по этому поводу.

Более того, недовольны политикой Белого дома и внутри США. Согласно опросам Gallup, 53% граждан страны выступают против отправки в Ирак и Сирию наземных подразделений для участия в борьбе против террористов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Дивные американцы! Их убивают в собственной стране сотнями, а они удивляются что у них не спросили ничего о войне в Сирии на их деньги. Дааа - америка, одно слово - дерьмократия.
0
Аноним
Аноним
Франция
Двойные, тройные итд стандарты показали сшп всему миру. Только преданные шавки ещё пытаются своими антироссийскими воплями заслужить кость у черноголового хозяина! Гегемония закончилась, и станок зелёной туалетной бумаги пиндосию не спасёт!
0
Аноним
Аноним
Дания
Не преданные, но зависимые безвыходно. Преданность, это осталось только у собак, к сожалению.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров