• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 10:45


Главком силами НАТО в Европе похвалил военную доктрину РФ, намекнув, что нужны деньги

449 0
Главком силами НАТО в Европе похвалил военную доктрину РФ, намекнув, что нужны деньги Фото: Reuters

О том, что новая военная доктрина России выглядит впечатляюще, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти. Признание американского военного прозвучало на форуме по безопасности, проходящем в Аспене, штат Колорадо.

"Видно, что они учатся. Несмотря на то, что значительная часть их доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет", - цитирует Скапаротти РИА Новости.

Также главком ОВС НАТО в Европе положительно оценил новые образцы вооружений, примененные российскими военными в сирийской операции.

"В Сирии они запускали ракеты с подводных лодок, кораблей, средних бомбардировщиков. В этом не было особой необходимости, но они тренировались и демонстрировали свое оружие. И это меня тоже очень впечатлило", - добавил американский генерал.

Напоследок Кертис Скапаротти не преминул напомнить, что для противостояния России США необходимо усиливаться самим, а значит - нужно еще больше денег.

"Мы тоже должны смотреть на мир вокруг нас и быть готовыми к новым инвестициям", - подытожил главнокомандующий ОВС НАТО в Европе.

Напомним, в последнее время Вашингтон усилил давление на своих европейских сателлитов, требуя от них увеличения расходов на содержание Североатлантического альянса. Так, в конце мая генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ожидает в текущем году существенного роста расходов на осуществление всех необходимых мероприятий на фоне "угроз со стороны России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
только мы на шаг-два впереди уже....
0
Lida Nosova
Lida NosovaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Денег нет, но вы держитесь"
0
Денис Беспалов
"We need more gold!" Где-то я это уже слышал. ))
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Это далёкий предок Скапаротти (scappare rotto итал. - бежал сломал) бежал сломя голову марафонскую дистанцию?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров