аналитика
7 Августа 2016, 01:09


"Главное - настрой": дзюдоист Мудранов завоевал для России первое олимпийское золото

666 0
"Главное - настрой": дзюдоист Мудранов завоевал для России первое олимпийское золото Фото: reuters

Российский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото в весовой категории до 60 килограммов. Это первая медаль сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В финальной схватке Мудранов победил Елдоса Сметова из Казахстана в дополнительном раунде по правилу "золотого очка". Бронзовые медали достались японцу Наохисе Такато и Диербеку Урозбоеву из Узбекистана.

"Мне приятно, что я взял первое золото. Все знают, какая ситуация была. Уверен, это не последнее золото", - цитирует ТАСС дзюдоиста.

"Я не нервничал перед финалом, я был настроен. Если будешь нервничать, ничего не будет получаться. Главной - настрой", - добавил он.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Мудранов показал, как надо "выгрызать" золотую медаль Олимпийских игр.

"Дзюдо - это наше все! От всей души поздравляю, красавец; спокойно боролся, столько выдержал. Вот так выгрызать золото надо, по-другому никто ничего не отдаст. Надеюсь это вдохновит команду", - поделился впечатлениями Мутко.

"Молодец, впечатляющий финал, такая победа. Можно все, нужно просто хотеть. Поздравляю его, тренера и его родной Армавир!", - добавил министр спорта страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Видел схватку, победа достойная. Казахский борец очень сильный. Беслан молодец! Удачи нашим спортсменам!
А про мельдоний хватит трендеть, шутка повторенная дважды, становится глупостью, не уважаемый дормидонтевлампиевич.
Дормидонт Евлампиевич
Главное - настрой и мильдония настой!
Аноним
Пей по больше, не просыхай...
Дормидонт Евлампиевич
И я пью - мне нравится вкус вина, я курю - мне нравится дым, но знаешь, когда я встретил тебя мне бы стоило быть слепым
Ромка
Ромка С нами навсегда!20 комментариев
Молодец
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
С почином Россия.
Linka Binka
Linka BinkaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Джигит! Молодец!!!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Россия вперед!!! Донбасс за вас болеет!!!
Аноним
Аноним
Венгрия
Медалька с запахом мочи.
Бони Фаций
ты нюхнул уже?
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А теперь для рагулей все с запахом мочи. Их уже отовсюду гонят санными тряпками... )))
Владимир Владимирович
Думаю, он ее попивает.
Уринотерапия, знаете-ли
Бони Фаций
должно быть еще чем-то и заедает
Бони Фаций
ты нюхнул уже?
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохлоассенизатор, у тебя просто нос забит этим запахом, это профессиональное.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Вперед! Сильнее! Выше! Быстрее!
Аноним
Аноним
Великобритания
Прежде чем быть тем что вы описали, надо поклониться Президенту Международного олимпийского комитета товарищу Баху и отдать пару золотых медалей. Без него и его коллег перечисленное вами выше не имело бы силы.
Аноним
Аноним
Ливан
Комментарий заблокирован
-12
Аноним
Аноним
Турция
Комментарий удален
-10
Олег Олегыч
Он кричал "Алла, я в бар, надо болельщиков шампанским угостить"
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Россия потому и сильна, что в ней равны все национальности и народности и не кто не чей язык и культуру не пытается запрещать.
Кто поступает наоборот, теряет свое государство, стабильность и благополучие. Пример тому 404я территория (бывшая Украина). Скажите, свидомиты, спасибо И.Фарион. Именно с ее подачи и ее стараниями поднялся Донбасс. Именно из за таких как она произошел раскол страны.
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
7
Дмитрий Чернов
Это у него национализм гейзером бьёт
Антон Вангер
Имя не русское, имя российское, и спортсмен российский как и написано в статье. Однако это не отменяет гордости всех этнических русских славян за то, что такой человек живет и родился с ними в одной стране, побольше бы таких. У нас вообще-то есть очень прогрессивный термин, в отличие от варварской европейской толерастии - этот термин называется "дружба народов". Если ты ведешь себя хорошо и полезно для русских ты друг и брат и товарищ и в перспективе если дружба не будет прерываться станешь и роднёй. Однако если предал дружбу или поступил не по товарищески - никто толерантненько терпеть тебя не будет только потому что ты черный или мусульманин. Тебе сразу после того что ты натворил скажут кто ты есть и куда тебе иди и покажут направление целительным пенделем. Поняли меня, анонимы из Турции и Ливана ?
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Да их и будет побольше. Сборная комплектуется по блату, как и многое другое в нашей стране. Кавказские народы готовы на все, чтобы соотечественника на олимпиаду отправить.
Антон Вангер
ага чисто блат, а то что там тысячи дзюдоистов тренируется - неважно.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
И конечно по блату олимпийское золото завоевал! ))) По блату всех соперников победил! )))
Антон Вангер
вово, интересно в какой кассе олимпийские медали по блату выдают... у нас просто очень много в стране живет людей с менталитетом из девяностых.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Даже если их было бы мало, власть имеет именно такой менталитет. Тренируются тысячи, но некоторые заранее в пролете.
Артур Сулейманов
Какой же ты ущербный малый. Ну извини, что в нашей многонациональной стране не как у "цивилизованных" стран все было. Мы не травили людей одеялами пропитанными оспой, не уничтожали их культуру и не вытравливали их языки, не навязывали им свою веру и не стремились сослать всех в резервации, где они благополучно бы вымерли как индейцы в сга. Разные у нас понятия о "цивилизованности", тебе вот бандерлогу зигующему и кончающему на майнкампф этого не понять, оно и понятно ты ж цэеуропэец, у вас сейчас в 404 одна забота, как свинтить из незалежной дабы отнять у гордого поляка его рабочее место по мытью толчков в ЕС.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот тут ты напутал Артур. Культуры народов России конкретно прижымали, даже 5 графа была. Не давали газеты на своем языке выпускать или разрешали, но под строгим контролем государства.
Артур Сулейманов
Я то как раз ничего не напутал. Все языковые группы сохранены. Ни один язык не пропал, за исключением тех, что ушли в прошлое, в виду ассимиляции одних народов другими. Если народ сам отказывается от своего наследия, этому ничто не сможет помешать. Про какие газеты вы говорите? Радикальной направленности? Вы ваххабит? Ручки есть, тыкать в клаву умеете, хоть и плохо...Слово прижимали пишется через "и"...А про языки узнаете по ссылке ниже, на это у вас ума надеюсь хватит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_России
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
-2
Артур Сулейманов
Да хоть нызалыжной, в русском языке нет такого слова, хохломой пованивает. А раз муджахед, таки адрес дайте, к вам приедут, долго ждать не придется.
Антон Вангер
так не давали или разрешали под контролем ?
Артур Сулейманов
Да какая разница? Газета для него показатель того, что язык и культура народа были чем то ущемлены. Он даже не понимает сути вопроса, он просто туп как пень. При чем тут самобытность народа, его язык и традиции? Газета? Серьезно? Уровень его аргументации не дотягивает и до лепета ребенка 10-ти лет.
Антон Вангер
Я просто поймал его на лжи, когда к обычному контролю спецслужб за газетой, принадлежащей некой группе лиц, на чужом языке - пытаются примазать полный запрет этносу что-то публиковать. Не было у нас такого никогда, это ложь чистой воды.
Аноним
Ты меня на лжи поймал)) ? Ну ну, решил рисануться перед Сулейман - оглы .))) По-разному было . И то и другое. Финские газеты например прикрыли, латышам не давали толком писать на свои темы.Насчёт народа Сулеймана не знаю) , это надо спросить у русского эксперта -. " Сулейман считается величайшим султаном из династии Османов; " Видишь и сейчас идёт примечание. Н чего такого не было написано . Цензура мужик, Цензура. ..
Вот текст - Какой радикальной направленности, вы разве не поняли что говорилось про прошлое? СССР. Загубили множество газет. Список сейчас полный не дам, но знаю по памяти что было.Тогда никаких радикалов и в помине не было, так кучки недовольных. За русский язык не беспокойтесь, по быстрому писал, а вот раз вы такой дотошный, то 
все и незалежной пишится с --- ё. Так что есть над чем поработать)) И с первого раза переходить на оскорбления тоже считаю плохим примером. Так что , будь даже хоть моджахедом , спороли глупость. И про графу не надыбали против аргум
Аноним
примером. Так что , будь даже хоть моджахедом , спороли глупость. И про графу не надыбали против аргументов, ай- ай какой мерзкий "мусульманин" вам написал)) -[ ш ип ко умный. го Ф оришь] -):-)
Поройся в сети и найдешь кучу материала. Профессионалы русского языка)) Вот так муслямам дать волю , русского человека представят арабом.
Видео
Реклама
Новости партнеров